[咨询答疑] 请问申请了暂缓就业、签订了劳动合同还算应届毕业生吗?

各位老师好!
我是18年毕业的应届毕业生,去年毕业时申请了暂缓就业,然后与深圳一家单位签订了劳动合同,现在在职工作,每月缴纳社保
档案和报到证都还在广东省高等学校毕业生就业指导中心放着,户口还在学校。
市考报考指南中有这么一段话“国家统一招生的2017年、2018年全日制普通高等院校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年)未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可以报考限应届毕业生报考职位。”
请问,我这样可以报考应届生岗位吗?
如果资格复审,发现我现在有工作单位怎么办呢?
谢谢!

可能不行?
交了社保应该不行
你问下报考单位?
笑死了,有没有工作单位你自己不知道?

有工作单位符不符合应届生条件你不知道?
宋哈尼 发表于 19-4-4 09:57
交了社保应该不行

我想了一下 社保论 应该是站不住脚的
因为 我读博之前是工作过的,是缴纳过社保的,岗位招的也是博士。
对入职有影响的应该只有报道证、档案这些东西,社保是不影响合并的,所以应该是不会有问题。
by the way 之所以我要问这个问题,不仅是因为我搞不清楚能不能报,是因为深圳市某些单位给出的答案都不一样
我就这个问题咨询了报考单位和某专门管人事的部门,得到了两个答案,我不知道该听谁的,所以才这么问。
俺也一样
我问过,答案是不行。国考的时候就没关系
可以
广东省考的时候,我打电话问过,答案是可以,因为他说政审的时候,只能按两种情况之一,要么就是应届生,那你档案在高校,还在暂缓中,符合;要么就按在职人员看你公司和社保。社保只有是非应届生在职才会查吧……不过这个确实没有明文规定,所以打个电话是必须的。。。以招考单位的说法就没问题吧。。。
哲哥儿 发表于 19-4-4 20:48
我问过,答案是不行。国考的时候就没关系

国考写的清清楚楚。

8. 2017年、2018年普通高校毕业生可否以应届毕业生的身份报考?

国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年)未落实工作单位,其户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可按应届高校毕业生对待。

这几个字是国家随便说说的还是你们装作没看见?
[quote][url=forum.php?mod=redirect

我同专业师兄暂缓就业两年,一直在某财政局当临时工,后来国考上岸某要求应届生的单位。跟他竞争的我的师弟,总分第二名不服气,直接打电话给招人单位举报了我师兄的情况,单位表示无影响。就算你把字调1000码,你也要接受事实
暮雨流苏 发表于 19-4-6 11:59
楼上不要抬杠,落实工作单位指的是有档案接收单位,不然暂缓生不都回家啃老了。但具体操作的时候,可能有些 ...

是的,不要再纠结这个问题了。看过去年的审查表,明确写明了“暂缓就业考生按应届生提交资料”就可以了。不需要提交其他材料。
哲哥儿 发表于 19-4-6 03:08
[quote][url=forum.php?mod=redirect

我同专业师兄暂缓就业两年,一直在某财政局当临时工,后来国考上岸某 ...

你好,你师兄交了社保,签了合同,但档案在人才中心,这样可以以应届生的身份 参加国考吗???
麋鹿又迷鹿 发表于 19-8-11 08:13
你好,你师兄交了社保,签了合同,但档案在人才中心,这样可以以应届生的身份 参加国考吗???

这样子确实可以的,因为按照应届生报考的话,不算工龄不算社保,他师兄交了社保,招考单位不算他工龄,同时档案在人才中心,而不是在单位(这点很重要,档案如果在单位还需要调到人才中心或者回原籍人社局),可以不被原单位卡,那么按照程序规定就十分合格了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )