QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

曾经事业单位体检没去影响审核吗

我在2016年参加粤东西北事业单位考试在体检环节迟到了,当时的工作人员不让我继续体检。结果应该算是主动放弃?
当时的公告说明里是说两年内不得报考广东省公务员事业单位,当时还签了个考生承诺书。如今快三年过去了,我想问下我现在开始可以参加市考省考吗?深圳的公告里写的是遵照历年粤东西北事业单位公告里不得参加的情形。
我想问下 假如我报的是行政执法或者公安机关 会对这些审核要求更严格一点吗?
第一个图是当年公告里的说明(第27项),第二个是当年的承诺书,第三个是今年深圳市考公告说明(第二项)。劳请大神解惑.
图不知道为什么传不上来,我传文字吧。
内容一:2016年粤东西北公告的说明
27. 通过资格审核进入面试环节后,考生能否主动放弃。
通过资格审核,具备参加面试资格的考生须作出不主动放弃面试、体检、考察、聘用资格的承诺,同时也须作出若被聘用,保证按时报到,按要求履行满最低服务年限职责的承诺。违背承诺的记录在案,2年内不得报考我省机关事业单位。

内容二:2016年的考生承诺书
附件3

广东省2016年粤东西北地区乡镇事业单位
专项公开招聘考生承诺书

本人自愿报考广东省2016年粤东西北乡镇事业单位招聘岗位,承诺:
一、不主动放弃面试、体检、考察、聘用资格;
二、若被聘用,保证按时报到,按要求履行满最低服务年限职责;
三、如因个人原因未能履行上述承诺的,愿意接受被取消事业单位聘用资格以及其后2年内不得再报考广东省公务员、事业单位工作人员的处理。

承诺人:
2016年月日

内容三:2019年深圳市考公告
2.历年粤东粤西粤北地区乡镇事业单位专项公开招聘公告规定不得报考公务员情形的人员;

大概就这些,麻烦有懂的人帮我看看
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我也想知道。我们这边公务员和事业单位诚信档案系统是各自独立的,不会影响。事业单位放弃,只是不能报考那个市的事业单位了,不影响报考公务员。广东那边不懂。
ByByeee 发表于 19-4-6 07:31
我也想知道。我们这边公务员和事业单位诚信档案系统是各自独立的,不会影响。事业单位放弃,只是不能报考那 ...

额,按照我的理解我的被禁年限已经过了,应该可以考了。但我又担心深圳的行政执法或公安之类的岗位,对诚信记录档案这些会更严格,所以想问问有没人知道曾经有过这样记录,会不会受影响。
不影响吧
不影响

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )