楼主: 蔚蓝天空555

[经验感想] 刚刚出分的19年上海公考 只陈述事实 大家自己判断

蔚蓝天空555 发表于 19-4-6 11:06
还是我的那话啊 水深水浅 自己走过才知道。 以前有拍胸脯赌咒发誓说绝对公平的 也有说的比窦娥还冤的。到 ...

应届生毕业考b类应该会好很多,大家都一样情况,说是绝对公平也是对的,我了解到很多应届考过来的也是靠自己
S_jhi1k 发表于 19-4-6 09:13
你的意思是:上考存在不公,那恭喜你说对了。而且这也不是你能改变的,你与其花功夫研究这些没有用的,为什 ...

这世界上本就没有绝对的公平,我认为怎样也无足轻重。你觉得面试差20分以上 是靠自己反思能够提高的?
蔚蓝天空555 发表于 19-4-6 10:50
至少今年法院系统的 笔试第一的 好像一个没刷

因为我就是笔试第一被刷了哈哈哈哈哈
jsy20625 发表于 19-4-6 11:46
因为我就是笔试第一被刷了哈哈哈哈哈

你那岗位招的人一定不多吧 只要一两个人?
蔚蓝天空555 发表于 19-4-6 11:13
这世界上本就没有绝对的公平,我认为怎样也无足轻重。你觉得面试差20分以上 是靠自己反思能够提高的?

当然可以提高,面试面的是一个人的综合素质,谈吐认知知识训练,最关键的是用公务员的思维模式来看待问题,解决问题。你还是问问自己到底努力了没有,还有努力的方向对不对
S_jhi1k 发表于 19-4-6 09:16
断崖式打分很正常,因为对单位来说,笔试能力完全没有意义,另外你所说的杨浦71分第二名,我以我的经验来告 ...

赞同!
个人认为面试打了71分,只要第三名分数接近71,第一名93分,那么平均分就会高过71分。按照规则,面试不足比例,被录取的面试分数必须高过平均分数,且过及格线。那么71分的也会被淘汰!
分差这么大,就是确保前面的人能进。拉高分差,笔试超出再多的分也没用!
至于有些岗位面试分数全部很低或者及格线下,就是一个都不想招了(或许是萝卜笔试分数低,没能进面试),把编制留着到明年再招!或者说局长、副局长儿子明年才毕业。
总体来说,A类容易出现此类情况,因为很多是在本单位编外工作的人员,希望通过公考转为编制内,他们都是和单位的领导熟识,也已经达成某种默契。B类大部分是应届生,此类情况较为少见。
我也关注了政法类的几个岗位面试排名情况,也有笔试第一面试被淘汰的。
总之,楼主所述情况确实存在。上考应当改革,象其他省考那样,当场打分,这样才能令人信服!
最常见的是法院书记员职位,大部分是编外临时工,但是能去的一般也都有关系。工作以后表现不错,也得到领导认可,然后持续参加公考,只要笔试入围,通常面试都是包过。我同学的表妹就是这种情况。
面试一分相当于笔试3.75分,参照政法类笔试满分250分计算。
城市过客 发表于 19-4-6 12:44
赞同!
个人认为面试打了71分,只要第三名分数接近71,第一名93分,那么平均分就会高过71分。按照规则 ...

指望他们改革是不现实的,改革永远在路上、在嘴上。就是按你说的,面试当场出分也没什么用的,该进的还是会进,进不了的考200也是进不了。除非打分的考官只负责打分,不知道考生的姓名资料、然后当场出分。
当然这是不可能的,现在连高考都要扩大自主招生的权限了。火葬场的工作都是父传子,家天下了,何况这么热门的职位。
城市过客 发表于 19-4-6 12:44
赞同!
个人认为面试打了71分,只要第三名分数接近71,第一名93分,那么平均分就会高过71分。按照规则 ...

只要考官知道考生的姓名和资料 即使当场出分 也还是一样的效果。
蔚蓝天空555 发表于 19-4-6 13:05
只要考官知道考生的姓名和资料 即使当场出分 也还是一样的效果。

原则上是不允许泄露个人信息,尤其是姓名、学校等。但实际反馈的情况看,这点并没有执行到位,考官手里有考生的报名信息表。
蔚蓝天空555 发表于 19-4-6 11:51
你那岗位招的人一定不多吧 只要一两个人?

要三个...不过没事 我打算等第二轮了
yp想户口想疯了

公考从来就没有绝对的公平与绝对的不公平,不要想着去解释面试过程中碰到的一切,既然选择考公,那么中间碰到的所有你无法理解的事,你也只能去接受这个规则,以后进了机关以后也是一样。
面试成绩说白了是用人单位要人的一个手段,并不是你自己面试情况的真实反映,不要去过分纠结。
xiaomao0613 发表于 19-4-6 10:12
还有些岗位虽然三不限,但是对专业或者经历还是有倾向性的,迟迟不审是好事,总比让你进去后不让你过好。上 ...

请教一下,上考第二轮值不值得全力冲刺?很多人说第二轮鸡肋
不过岗位少是不争的事实。。。。。
望大神答疑解惑
巴蜀豪杰 发表于 19-4-6 10:25
那是,我也是痛定思痛,先看看第二轮吧,要不明年再战,先去其他地方考法检。

你参加过第二轮么?据说第二轮很鸡肋。。。岗位也不多
不知道具体情况如何
jsy20625 发表于 19-4-6 14:12
要三个...不过没事 我打算等第二轮了

很多人说第二轮的岗位很少,而且都不太好。。。
best365 发表于 19-4-8 12:34
你参加过第二轮么?据说第二轮很鸡肋。。。岗位也不多
不知道具体情况如何

不管怎么样也得试试看啊。我A 政法 ,试试吧。
巴蜀豪杰 发表于 19-4-8 12:54
不管怎么样也得试试看啊。我A 政法 ,试试吧。

政法岗位多么,共勉
三进一本来就竞争激烈 不要叽叽歪歪瞎猜

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )