返回列表 发新帖
楼主: 蔚蓝天空555

[经验感想] 刚刚出分的19年上海公考 只陈述事实 大家自己判断

best365 发表于 19-4-8 12:32
请教一下,上考第二轮值不值得全力冲刺?很多人说第二轮鸡肋
不过岗位少是不争的事实。。。。。
望大神 ...

只要笔试分数进的去,任何一轮都值得全力冲刺,既然放出去一般是想招人的,自己要排摸一下规律,尽量避掉专业坑、履历坑,说实在,避开萝卜只能靠运气,但从提高自我来说,尽人事而听天命吧。
面试官中有一个是你未来单位的领导的,基本他看中你了面试就稳了(当然你不知道哪个是)
我遇到过更坑的,某郊区某局招四个岗位,一共12个人面试,从我进侯考场第一眼我就发现了这四个萝卜高调的在聊天。后来我试探性的问他们了一下,他们居然自己还承认了,你说气不气人。更可怕的是我还是第12个面试的,真的想当场走掉
best365 发表于 19-4-8 12:40
很多人说第二轮的岗位很少,而且都不太好。。。

还是你嘛,第二轮的岗位很少,能不能进面都是问题,而且岗位一半。至于岗位好坏因人而异,住市区认为郊区不好,住郊区认为市区不好……如果还年轻,建议把重心放明年,选自己喜欢的岗位!如果只是为了上岸,去了一个不喜欢的单位上班,就像大学考了个不喜欢又冷门的专业,很痛苦的,而且大学才4年,上岸了就不是4年的问题了
xiaomao0613 发表于 19-4-8 21:19
只要笔试分数进的去,任何一轮都值得全力冲刺,既然放出去一般是想招人的,自己要排摸一下规律,尽量避掉 ...

多谢~
恒动之心 发表于 19-4-9 11:18
还是你嘛,第二轮的岗位很少,能不能进面都是问题,而且岗位一半。至于岗位好坏因人而异,住市区认为郊区 ...

多谢,不知道今年第二轮什么时候开始。。。
看看
笔试只是测试一下智商而已,但体制内工作最重要看的还是情商
蔚蓝天空555 发表于 19-4-6 13:01
指望他们改革是不现实的,改革永远在路上、在嘴上。就是按你说的,面试当场出分也没什么用的,该进的还 ...

哈哈哈,那岂不是全家火葬场
哈哈  上海的公考和事业单位招考(国考上海职位除外)  全国最“公平”最“奇葩”的地方  面试会问你哪里人啊  在上海有没有亲戚啊 在上海有没有房产啊 父母做什么的啊  家庭条件怎么样啊  感觉不是在面试  而是在相亲
18一定要上 发表于 19-4-9 08:30
面试官中有一个是你未来单位的领导的,基本他看中你了面试就稳了(当然你不知道哪个是)

你好,请问五个面试官分别是什么部门的呢,只有一个是所报考的用人单位的吗
说白了,要你就是要你,不要你就是不要你,没办法的
xiaomao0613 发表于 19-4-6 10:07
上海面试特点如此,考官保证想要自己想要的人,a类远岗位看运气,b类大部分是应届生会好一些。去年我也是岗 ...

请问你学历是本科还是研究生?报的岗位要求呢?
断崖式打分,说白了不想要,上考如果感觉不公,其他省市就更没法比了,一个家里地市劳动部门副职,儿子本市考了3次才过。
youtufly 发表于 19-4-6 09:03
强烈要求当场打分

结果也是一样的

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )