[省考] 关于政审、体测、体检等问题(监狱岗)求监狱上岸的前辈帮忙,谢谢。

去年考试差一点面试,感觉今年很有信心,但是有以下问题困扰着我,求上岸的前辈告知(监狱前辈),万分感谢。
1.成绩出来后,先体测还是先政审?大概流程是什么样子的?政审-体测-体检-面试??????
2.每个流程中间间隔多久?
3.我近视大概200左右,OK镜可以吗?有必要手术吗?如果要手术,会不会耽误时间,或者说时间不够?
4.关于政审,目前我是一家公司的股东(小公司),股份占比80%,请问政审是否有影响???成绩出来后立马转移股份是否可行?(我只是替亲戚持股,一家小公司,不涉及到分钱之类的,本来打算现在就去转移股份,只是当初亲戚帮了我很多忙,假设没考上,股份还转移了,对不住亲戚)

自己顶
求回复
不叫政审,叫资格审核,以前好像是今天审核第二天就考体能
4565 发表于 19-4-7 21:06
求回复

出成绩后大概七天后资料审查(主要是看毕业证学位等资料),约三天后体能测试,再约一个月后面试。如果考虑手术矫正近视,建议出笔试成绩后立即去医院检查眼睛看是否适合激光,适合的话预约面试之后后的手术。面试过了做全飞秒(广州眼科中心约2万)可以当天恢复5.0的,而体检不会在面试后第二天开始的,一般还需要等系统录入。(政审不清楚。OK镜挺贵的,貌似都要几千。)
学长啊啊 发表于 19-4-7 21:29
出成绩后大概七天后资料审查(主要是看毕业证学位等资料),约三天后体能测试,再约一个月后面试。如果考 ...

谢谢前辈。资格审查,会不会查公司股东?我记得公务员不得做公司股东。
你行你上啊 发表于 19-4-7 21:13
不叫政审,叫资格审核,以前好像是今天审核第二天就考体能

前辈,体能是不是1000米,10.4,摸高吗?
4565 发表于 19-4-7 21:56
谢谢前辈。资格审查,会不会查公司股东?我记得公务员不得做公司股东。

转父母或妻子,反正有好多同事都在外面做生意
4565 发表于 19-4-7 21:58
前辈,体能是不是1000米,10.4,摸高吗?

就是这3项

政审的时候会不会查这个啊,不查的话我就先考试,如果政审查的话,成绩出来我就立马转。
4565 发表于 19-4-10 21:58
政审的时候会不会查这个啊,不查的话我就先考试,如果政审查的话,成绩出来我就立马转。

不会,只是查档案
学长啊啊 发表于 19-4-7 21:29
出成绩后大概七天后资料审查(主要是看毕业证学位等资料),约三天后体能测试,再约一个月后面试。如果考 ...

你好,请问一名考生的体测三项是在半天内还是一天内完成?三项的顺序是怎么安排的?每一项之间间隔多久? 因为我觉得1000米跑完脚都软了,摸高平时能过的到那时都可能过不了.....
iMin 发表于 19-4-16 17:24
你好,请问一名考生的体测三项是在半天内还是一天内完成?三项的顺序是怎么安排的?每一项之间间隔多久? ...

我经历的是先摸高(最简单,有一米七轻轻一跳),然后4*10米折返跑捡木块(有时间要求但不高,忘了具体多少了,重要是手稳木块不掉),最后是一千米(最好在400米跑道练习耐力)
学长啊啊 发表于 19-4-16 17:43
我经历的是先摸高(最简单,有一米七轻轻一跳),然后4*10米折返跑捡木块(有时间要求但不高,忘了具体多 ...

能否详细说说折返跑怎么捡木块,捡了又放还是捡了一直跑?还是要捡好几个木块?
iMin 发表于 19-4-17 10:28
能否详细说说折返跑怎么捡木块,捡了又放还是捡了一直跑?还是要捡好几个木块?

这端拿1号木块起飞,到那端放下1号木块,拿起2号木块(2号木块在那端),再起飞回这端。哈哈,不知道你能理解否……
两个循环,最后不用放木块冲刺……
前两项基本不会刷人,主要练一下1000吧。真正体测的时候你会比平时更累,别问为啥,我就这么经历的,可能考场上紧张
Ze·标 发表于 19-4-17 10:34
前两项基本不会刷人,主要练一下1000吧。真正体测的时候你会比平时更累,别问为啥,我就这么经历的,可能考 ...

就是说,大家都是1000米最后测的。而不会是顺序随机或抽签。
???
iMin 发表于 19-4-17 10:38
就是说,大家都是1000米最后测的。而不会是顺序随机或抽签。
???

先4乘10,再摸高,再1000
Ze·标 发表于 19-4-17 10:34
前两项基本不会刷人,主要练一下1000吧。真正体测的时候你会比平时更累,别问为啥,我就这么经历的,可能考 ...

摸高是裸脚原地摸么?还是允许穿鞋助跑。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )