[咨询求助] 安徽省定向选调省直机关和上海市某中心城区政协办公务员,如何选择

本人女,皖南人,本硕北京双一流高校,现有如下两个岗位不知该如何选择:
岗位一:安徽省定向选调省直机关,未定岗。
优点:平台高,定向选调生未来发展前景应该也不错;合肥房价相对低很多;楼主又是安徽本地人,不太会受歧视;明年家乡高铁开通之后,交通会很方便。
缺点:须在基层两年。

岗位二:上海市某中心城区政协办科员。
优点:上海城市发达,各方面条件都比合肥好;政协办工作相对轻松;楼主在该区实习过,对这里比较熟悉,也很喜欢这里;上海同学比较多,最好的朋友也在上海。
缺点:上海的物价特别是房价高很多。

本人目前比较倾向于安徽省直,但也觉得放弃上海很可惜,家里人的意见也不统一,希望各位前辈朋友给点意见,谢谢~

安徽省直吧,我隔壁帖子,上海选调和浙江选调,我要是有个省直的其他岗,我就去省直了,不呆在上海了,外地人要是家底不厚,在上海确实经济上很难受
建议安徽 上海压力太大了
其实关键看你有对象吗?假如没有的话,考虑是要前途还是稳定,稳定的话安徽,想有一番作为的话上海
李言成 发表于 19-4-7 15:51
其实关键看你有对象吗?假如没有的话,考虑是要前途还是稳定,稳定的话安徽,想有一番作为的话上海

没有对象
李言成 发表于 19-4-7 15:51

有作为也是省直比区里面好
18202162730 发表于 19-4-7 16:49

这个还是看部门和地区综合考虑 上海架子大 如果是一个区级核心部门 也不输给省直
看你想过什么样的生活,作为过来人,还是希望你多多了解,再做决定
X.Wang 发表于 19-4-7 18:51
这个还是看部门和地区综合考虑 上海架子大 如果是一个区级核心部门 也不输给省直

是的,但是政协应该不属于核心部门吧?
miner374 发表于 19-4-7 19:46
看你想过什么样的生活,作为过来人,还是希望你多多了解,再做决定

我想过的安逸点,但也向往大城市,很矛盾
同意8楼。
楼主很优秀,这两个好职位都拿到了,的确不错。
每个人有不同的成长经历和诉求,立场也不同,就会有不同的选择,大家都拿自己想要的职位去给你建议,但这个选择还是要你自己做决定。
没法给你建议,如果我是你,就选上海。
首先,从整体时代趋势看,城市化的进程不可逆,未来几十年,优秀人才和稀缺资源都会继续加快向核心城市集聚,上海的辐射带动作用还会越来越强,城市间的区域差异会更加拉大,教育、基础设施、医疗、对外开放各方面都是上海更好。即便你这一代不去一线城市,你的下一代也会去。
其次,从具体工作来看,省直和省直区别是很大,强势部门或者实权部门与二线厅局差异简直天壤之别,主要领导可能几天见一次发改委主任或者财政厅长甚至现场办公,却一连几年都不听二线厅局的工作汇报也从不批示,这种差异缩小到个体身上,有的人一辈子只能当个重复机械劳动的螺丝钉,而他的同龄人因为平台的原因已经在编制出台全省发展的政策规划了。倘若你最后分到个冷门小部门,那也是比较难受的。
最后,从现实情况看,当前社会对男性要求更高,女孩子独自置业的压力并不大,如果我有你这么优秀,就一头扎进上海再成家了,优秀的人就应当更优秀的人在一起,上海优秀的人显然更多。

虽说都是在体制内,但大部分人是在基层过一生,他们的建议也基于他们的立场阅历,没有在省直待过的经历,便畅想高估省直部门层级平台带来的优势,又低估了当前城市发展的巨大差异。

楼主还是问问省直里的人比较好,不要只被亲戚朋友的臆测左右了想法。
供你参考。
胖晓儿 发表于 19-4-7 21:38
是的,但是政协应该不属于核心部门吧?

但是除非我觉得给你分省委办 纪委组织部啥的 否则比不上上海
隐隐2v 发表于 19-4-7 22:00
同意8楼。
每个人有不同的成长经历和诉求,立场也不同, ...

楼主,能不能去隔壁帖子帮我分析分析,我是上海选调那个
留在上海,找个能挣的对象
X.Wang 发表于 19-4-7 22:02
但是除非我觉得给你分省委办 纪委组织部啥的 否则比不上上海

好的,谢谢!
隐隐2v 发表于 19-4-7 22:00
同意8楼。
每个人有不同的成长经历和诉求,立场也不同, ...

谢谢您这么仔细地帮我分析,感谢!
地锦 发表于 19-4-8 09:04
留在上海,找个能挣的对象

这个要看缘分了~
18202162730 发表于 19-4-7 16:49

关键是上海有天线的太多啊
不要纠结什么前途了,选地区吧,看看想在哪儿呆了,刚考上进去都是坑,没你想的那么好,想什么发展前景只能说你想多了,太幼稚了。公务员没你想得那么好,进去都是先干活儿干三年再说!!!
不要犹豫,果断上海。

省直的选调生对于国内来说有很多,但上海的公务员对于国内来说是唯一。

其次,根据岗位来说,一个是明确的政协办,另一个是待定,而且需要服务基层两年,不说其他对于未知事物还是谨慎选择。

再次,从长久考虑,交际圈都在上海,虽然各方面压力大,但对于单身来说也是有翻盘的机会。^_^!

最后,平台很重要,站在一个国际大都市和一个省会,完全没有可比性。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )