返回列表 发新帖
楼主: 胖晓儿

[咨询求助] 安徽省定向选调省直机关和上海市某中心城区政协办公务员,如何选择

洪雪峰 发表于 19-4-11 00:00
柳暗花明呀,恭喜

哈哈哈谢谢峰哥
上海的区直是不是地市级的?考虑到你的下一代还是上海,对于个人发展,我觉得两边都可以,还有一点,你家什么条件,如果不是太好,真不建议去大城市,不过也有可能找个好的对象能解决票子房子的问题,有个妹妹在部委工作,父母是农村的,但是老公是程序猿,很能挣,俩人在北京买房了,不然靠公务员工资,家里又帮不上的话,肯定不行。上了班之后,考虑的事情还是比较多的,如果只考虑你自己前途,我个人觉得省直好。
麦兜de鱼丸 发表于 19-4-15 10:09
上海的区直是不是地市级的?考虑到你的下一代还是上海,对于个人发展,我觉得两边都可以,还有一点,你家什 ...

好像是地市级的,我家里条件在小城市来说还行,但是在上海要买房的话肯定也是压力很大的,而且政协感觉算是比较边缘的单位,也怕前途不如在安徽,所以才很纠结。
同学,你现在确定是去安徽省直还是上海了吗?如果你去安徽省直,咱们估计有机会认识~
董小猴 发表于 19-4-26 17:02
同学,你现在确定是去安徽省直还是上海了吗?如果你去安徽省直,咱们估计有机会认识~

我应该回去安徽省直吧~~~
胖晓儿 发表于 19-4-27 17:23
我应该回去安徽省直吧~~~

同学,我也暂定安徽省直...明天组织部来学校考察。希望一切顺利!
去上海挑战大一点,你这代人会辛苦点,如果家庭能承受上海买房就建议去,去合肥的话,省直收入估计十万出头,房价应该能接受,安逸一点
哪去了
建议楼主选上海。
一是楼主为女生。从体制内隐性规则来看,领导班子女生提拔的概率太小了,各层次主官女生和男生的比例为1:10以上,这不是能力决定的。而且大部分女士当上领导的也都不太是实权部门,15年后,和上海相比又有什么差距,还不是靠点小打小闹过日子。当然不排除楼主就是那种凤毛麟角、小概率事件或者有天线的幸运女神。
二是体制内我接触的女官员升迁,无疑都是从单纯少女变成铁女汉子,家庭都容易有裂痕,不是因为自身原因,光是谣言就很可怕(你想想你自己能融入常常酒醉烟熏的环境吗?你如果不融入,领导怎么能带你进步呢?)。
三是女生青春也就10-20年,在相对落后地区待遇低,工作艰苦,耗费青春不值得(女生的天地美食、旅游、包包、化妆品……),没什么青春不能自我一回。
四是,女生最关键可以通过重组家庭,实现人生变革,上海优秀男士多还是安徽,显而易见。上海的婚姻物质指数会提升很大,还不说下一代了。
以上是一个市级机关工作5年的理智青年建议,5年经历4任局长、经历某一领域负责人,跑过省、进过部,接触过一些官。
小小司马 发表于 19-7-6 09:06
建议楼主选上海。
一是楼主为女生。从体制内隐性规则来看,领导班子女生提拔的概率太小了,各层次主官女生 ...

在理
安徽正在建公务员小区 你来正好赶上,上海没有集资房有少儿补贴。欢迎来大安徽
鹰击长空_rg1u9 发表于 19-7-6 11:59
安徽正在建公务员小区 你来正好赶上,上海没有集资房有少儿补贴。欢迎来大安徽

为了个集资房就来安徽  是我我不去
罗尼带水 发表于 19-7-6 12:57
为了个集资房就来安徽  是我我不去

呵呵,每个人想法不一样,都值得尊重
上海中心城区单位,级别也不会不低啊。上海市为中央直辖,正部级了,上海市的级别高于安徽省。上海市下属中心区肯定是正厅级,区政协起码是正处级单位了
wismith 发表于 19-7-8 19:08
上海中心城区单位,级别也不会不低啊。上海市为中央直辖,正部级了,上海市的级别高于安徽省。上海市下属中 ...

那选哪里
楼主已经倾向于回安徽省直了,每个人志向不同,追求不同,答案各不相同,看了几个,感觉分析的都挺有道理。我本人倾向于上海,考虑以后你的生活圈子和孩子的平台吧。楼主是北京双一流学习的本硕,很优秀。
弄啥嘞11 发表于 19-7-10 14:49
楼主已经倾向于回安徽省直了,每个人志向不同,追求不同,答案各不相同,看了几个,感觉分析的都挺有道理。 ...

可惜了
忍不住留言。果断上海啊。。户口不是你想有,想有就能有。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )