楼主: withoutsoul

[版友交流] 福建省直机关待遇如何?求教年总收入大概多少

陈默2019 发表于 19-7-1 18:11
福建省除了厦门,其他地方真的工资低。

平潭 福清不错
umer 发表于 19-4-9 17:18
含住房补贴,公积金基数按全年额度

只能说你们年底奖金很高
目前待遇最好的还是大湾区
粤居川士 发表于 20-6-5 22:46
目前待遇最好的还是大湾区

谢谢
福建公务员工资就那么点水平,除了公检法稍微高一点,其他家都大差不差。对了,厦门多一个特区补贴福州的多一个住房补贴公积金高一点。来省直,不就为了职数多平台高吗?异地公务员确实不推荐,没意思。收入抵不过开销,没圈子,找到土豪女朋友除外。
带带大师 发表于 19-4-9 21:59
你也差不多,自己家不好好待着跑来捣乱

你真的是个憨憨。
福建省直工资刚入职一年在6-8万上下,到手。好处是基本处级以下到点就提。
带带大师 发表于 19-4-7 23:07
我真的很讨厌跨省考生。。

我也很荣幸,谢谢你的讨厌
withoutsoul 发表于 19-4-9 21:04
就你这素养,还是早点告别这行吧

赞同,这种人考上也是抹黑整个队伍。
一文钱 发表于 20-6-8 14:44
赞同,这种人考上也是抹黑整个队伍。

去年进面试了,但是没录用。。没想到今年被翻出来了
withoutsoul 发表于 20-6-8 15:16
去年进面试了,但是没录用。。没想到今年被翻出来了

楼主继续刚福建省直吗?我也报了个名、、、
当年在福建读研,福建省直某岗位10几个人报名,犹豫了下还是没报
哈哈哈,这个带带大师真是个奇葩啊,任何人都有追求更高目标的权力,自己考不上怪别人抢他饭碗,拉不出屎怪地球没有引力吗
以前找朋友了解过,副主任科员,现在应该二级主任科员了吧,工资打卡4500左右,公积金房补4000,每年年底额外的2个左右吧,当时我还说你省直不如我大连,我们市直委办局也就领导吃亏,内设机构中层也正处,副省级城市前途和省厅差不多少,可我副主任科员工资车补有4200,公积金房补4800,年底总共4w多。并且大连房价还算可以了,市内差不多的1w8起步,2w7就能买挺好的地了,福州得3万起吧
辽宁搞的事业单位改革变态了,参公全部直接转事业,过渡参公的老人无所谓,吃亏的都是考录的年轻人,大家现在各显神通想办法吧,福建省考让在编人员考,给了个机会,特别感激,本来不是东北人,还是在长江以南能习惯
辽宁搞的事业单位改革变态了,参公全部直接转事业,过渡参公的老人无所谓,吃亏的都是考录的年轻人,大家现在各显神通想办法吧,福建省考让在编人员考,给了个机会,特别感激,本来不是东北人,还是在长江以南能习惯
我在给你们来个参公劝退哈,讲讲我大辽宁的做法,所有二级单位统统整合,每个委办局下边只有一个大中心,乱七八糟,各行其是,美其名曰收回参公编制多少多少。最牛的事把党校也转为了出门事业,年前全国党校工作会议里,陈希同志点名批评辽宁省竟然把党校转为事业,限期整改,别的单位也开了重新申请参公的口,但是省一号退休前应该不能自己打自己脸了,体制内,断人前途如取人性命,好好地副主任科员变为了普通管理岗8级,哎,东北是一个神奇的地方,投资不过山海关,行商环境只讲服务,不讲政策,你看我服务这么好,你还好意思张嘴要政策吗?外地年轻人只见走
待遇挺低的,整个福建除了厦门和平潭和极个别地方,其他地区的工资就挺像中西部地区的。而且外地人总归难一些,若不是男/女朋友结束异地或者在这边定居,真的还是建议别来。
职级并行后 貌似还是受职数影响  如果木有职数  熬了年限也不享受待遇  我单位有个达到四级主任科员门槛  但是没职数享受不了待遇
umer 发表于 19-4-8 10:53
科员公积金四千多,工资三千出头,年底一万多。没了。

公积金比工资高?什么神操作的地方。公积金是瞎交吧?没被规范?!

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )