楼主: withoutsoul

[版友交流] 福建省直机关待遇如何?求教年总收入大概多少

umer 发表于 19-4-9 17:18
含住房补贴,公积金基数按全年额度

4k的基数,至少年薪20万!
HUZZAH! 发表于 20-6-12 22:07
我在给你们来个参公劝退哈,讲讲我大辽宁的做法,所有二级单位统统整合,每个委办局下边只有一个大中心,乱 ...

党校,从中央到下面都改成事业单位了
HUZZAH! 发表于 20-6-12 21:58
以前找朋友了解过,副主任科员,现在应该二级主任科员了吧,工资打卡4500左右,公积金房补4000,每年年底额 ...

那你还考福建省直?
zheng18862 发表于 20-6-13 23:21
公积金比工资高?什么神操作的地方。公积金是瞎交吧?没被规范?!

全国最高都是双12,高是因为还有16个点的住房补贴在里边,另外公积金基数和五险不一样,他用的是包含绩效的全年收入。
你是无意穿堂封 发表于 20-6-14 05:29
党校,从中央到下面都改成事业单位了

党校姓党,18年年底还是19年年初中组部有文明确党校,党史研究室等几家单位保持参公,具体你自己找吧,很久不关注了…
上岸小能手kk 发表于 20-6-14 14:01
那你还考福建省直?

我前边好像写了考福建省直的原因,年轻人应该多看看少说话,其实也就为了明年今日吃个广东人。
带带大师 发表于 19-4-10 20:51
对不起,不考异地,一是没能力,二是没兴趣,三是不想抢当地人饭碗

你真像个二逼
HUZZAH! 发表于 20-6-14 21:08
全国最高都是双12,高是因为还有16个点的住房补贴在里边,另外公积金基数和五险不一样,他用的是包含绩效 ...

意思是公积金里包括了房补啊?可是房补是房补啊,公积金是公积金,两都不是一回事。

问下,泉州市直全包有多少啊
为毛要来福建这种没你们发达的地方呢?
好好待在自己家乡不好吗?
HUZZAH! 发表于 20-6-14 21:17
我前边好像写了考福建省直的原因,年轻人应该多看看少说话,其实也就为了明年今日吃个广东人。

你们辽宁改革后,待遇降么
withoutsoul 发表于 20-6-18 09:23
你们辽宁改革后,待遇降么

官方说法,待遇保持不变,不变!你品一品,从转隶那刻就不变了,今年的晋级进档一分没变,公积金基数正常调整,到手工资反到降了三百多,想调资只能走管理岗或者专业技术岗了…
HUZZAH! 发表于 20-6-18 09:34
官方说法,待遇保持不变,不变!你品一品,从转隶那刻就不变了,今年的晋级进档一分没变,公积金基数正常 ...

大辽的改革,关注了一段,原来觉得会不会给全国树立一个先试先行的榜样,后来看着看着,看出了东北二人转的感觉了。没主导思想,不根据实际,没有解决既有问题,增加了很多新问题,还掺杂各类假公济私。东北的另外两个省都没敢这么胡来。全国要是拿这个树榜样,那恐怕要乱成8锅粥才可以。兄弟从那个火坑跳出来了,恭喜啊。
withoutsoul 发表于 19-4-8 20:00
你说话真冲,即使我再次考应该不影响你吧

欢迎你来福建,福建大部分岗位都有设置户籍限制,能考上的都是非常优秀的人才,人才只有流动起来经济才有活力
带带大师 发表于 19-4-8 12:42
在自己家都是公务员了,不好好呆着来这里抢别人饭碗干嘛呢?

我笑了,能被别人抢饭碗只能说这个岗位更适合别人,自己能力问题。
江苏考福建省直,真是傻逼
省直工资待遇估计买房都够呛吧。。。福州看了一眼房价差不多要3W左右。。。。这么高是怎么生活的呢?
车到山前必有路,轻舟已过万重山,走一步是一步,有些人还没考上就开始担忧收入问题,那您就别考呗,畏首畏尾能成什么事?你也知道人家这么点工资也活好好的
fjnucyy 发表于 20-6-24 14:01
车到山前必有路,轻舟已过万重山,走一步是一步,有些人还没考上就开始担忧收入问题,那您就别考呗,畏首畏 ...

瞧把你酸的,有的选择当然要综合比较啊。不像某些人没得选择在这说酸盐酸雨。。。
HUZZAH! 发表于 20-6-12 22:07
我在给你们来个参公劝退哈,讲讲我大辽宁的做法,所有二级单位统统整合,每个委办局下边只有一个大中心,乱 ...

作为曾经参公的一份子,其实觉得辽宁的政策方向是对的。当年地方参公真的还是乱七八糟,拿福建来说,说难听点,当年事业转参公那波,真是菜市场买菜,手快有手慢无,毫无章法。辽宁这次改革 是不是矫枉过正还不好说,但是有点下猛药,活马当死马医,毕竟以辽宁的情况来说真有点病入膏肓。效果如何,现在还不好说。期待共和国长子崛起吧

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )