楼主: 九卿喆

[杂谈] 市总工会和县纪委,选择貌似歪了,大家何义?

玩转地球_O4zBl 发表于 19-4-9 15:35
我报了山西的市级纪委监委

我的是县的,市级的不敢报,竞争太大
九卿喆 发表于 19-4-9 15:15
硬是没看懂你的话?

两办组织宣传这些,是提拔副县的时候快一些,在科级这一层次,还是工会,党史办档案局这些单位快,人少竞争不大
八不戒 发表于 19-4-9 15:36
两办组织宣传这些,是提拔副县的时候快一些,在科级这一层次,还是工会,党史办档案局这些单位快,人少竞 ...

哦哦哦,谢谢哦
suckme111 发表于 19-4-9 09:36
工会垃圾  去纪委吧

给详细说说呗
当年的工会艰苦奋斗 ,现在的工会基本上是门面了,甚至、、
行测全靠浪 发表于 19-4-9 09:48
确实又大又舒服,经常去送资料,办公室很大就两个人,而且里面很整洁,我觉得不是因为收拾得好,二是资料 ...

确实  我的桌上乱的一笔   收拾好最多3天又堆满了  懒得收拾了
海风2017 发表于 19-4-9 16:43
当年的工会艰苦奋斗 ,现在的工会基本上是门面了,甚至、、

说话说一半,无语的很,隐晦也不是这样的吧,这也没什么可隐晦的啊
奇才浪子 发表于 19-4-9 17:07
确实  我的桌上乱的一笔   收拾好最多3天又堆满了  懒得收拾了

是的,基层办公桌电脑桌面很少看到有整洁的,很多女生办公桌都是乱的一笔,因为都是收拾好了几天又乱了,各种文件飞起来了,就懒得收拾了
行测全靠浪 发表于 19-4-9 09:48
确实又大又舒服,经常去送资料,办公室很大就两个人,而且里面很整洁,我觉得不是因为收拾得好,二是资料 ...

也有市直忙的单位吧
哎,来普及一下知识。县纪委你觉得有发展前途吗,果断工会。
wb6255888 发表于 19-4-9 21:51
哎,来普及一下知识。县纪委你觉得有发展前途吗,果断工会。

市工会人多,竞争大,我实力一般,不敢跟人挤
我以为你两个都上岸了。就这两个职位来看,市工会明显比较好,但工会多是事务性工作,对于推动地方经济社会发展作用不大,对个人的价值锻炼也是有限的。即便如此,也比纪委好一点,毕竟县纪委有天花板,晋升的途径单一,当然最主要的是流动性太差,纪委的人一般很难到其他部门去,都是一辈子在公检法司里面混。
wb6255888 发表于 19-4-9 22:01
我以为你两个都上岸了。就这两个职位来看,市工会明显比较好,但工会多是事务性工作,对于推动地方经济社会 ...

哦,谢谢,我尚在选择报考阶段的
suckme111 发表于 19-4-9 22:47
真难为你了 说了半天每一句对的

wb6255888 发表于 19-4-9 22:01
我以为你两个都上岸了。就这两个职位来看,市工会明显比较好,但工会多是事务性工作,对于推动地方经济社会 ...

纪委又不是垂直部门,跟公检法八竿子打不着
工会一天人都看不到!
suckme111 发表于 19-4-9 16:56
边缘参公单位 别以为就清闲  不客气的讲 这个论坛的很多人就是说话不负责任的煞笔

说话负责人!首先市级总工会是单位参公人员行政。再者市总工会领导是高配副厅。最后群团改革以来市级总工会就30-40编制。领导职数占了一半,晋升压力小!还有工会不是什么边缘性参公单位,是重要的党群部门,群团的带头大哥,没有工会你每年工会福利都发不到。我可以负责人的说工会是你想去都去不了的好单位!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )