[考务交流] 今年市级法院130能稳吗?计算机专业

行测被卡在正确率75左右这个瓶颈,本以为国考行测考了74,省考能容易些,看来也提高不了多少。申论发挥正常的话,应该能上130+,140的话就要看老天爷赏脸了,请教下各位大佬这个分数能不能稳。
小楼昨夜又南风 发表于 19-4-8 14:01
你哪个市?

玉林
小楼昨夜又南风 发表于 19-4-8 14:00
完了,和你一个岗位

和大神撞车了吗?
shujiaqi01 发表于 19-4-8 15:51
计算机考法院永远只能是后勤部门,只能看着法官们拿高收入,而且评优评先和提拔很难顾及(一般都是给一线办 ...

就想找份活干,不图钱,也不想着升官。当然如果能够清闲就最好不过了。
杰克船长. 发表于 19-4-8 23:05
现在申论满分200了?

我说的是申论发挥正常,加上行测,总分能上130。。。。。。。。。
wuyunwuyun 发表于 19-4-9 15:30
非法学专业的别进法院了,后悔一辈子

晚了,已经报了。。。。可以具体说说怎么回事吗?麻烦赐教,谢谢。
StanMarsh 发表于 19-4-10 08:26
意思就是在法检里,非审判执行职能的岗位就纯粹只是个辅助而已,一辈子几乎没有什么升官的空间。

不 ...

升官这种,如果不是家里有人,只能是领导青眼有加,这个我就不奢求了,不求升官不求发财。其实就是求个稳定,最好不要太忙,有时间自己做点爱做的事情罢了。感谢你的解答!
wuyunwuyun 发表于 19-4-10 09:06
除非是法警,别的司法行政人员永远都没有出头之日,而且都没啥地位

地位啥的不是太在意,只要没人给脸不要脸就行了。请教一下过了司法考试可以转岗吗?转岗一般是不是比较难?
逃学威龙 发表于 19-4-10 07:41
同计算机,我报的是南宁,貌似竞争不算很大

南宁我也想报,但是怂了。我是全职备考的,压力有点大,还是求稳比较好。
skypig007 发表于 19-4-10 16:02
行测75的大神,坐等你晒成绩

成绩是不会晒的,要是想我一样辞职呆在家里全力备考,几个月下来75分还是比较轻松的。国考申论还gg了,不知道省考能不能发挥好,心里压力大的很。
wuyunwuyun 发表于 19-4-10 14:43
可以转啊,但是要入额的话就很难

只要能转就行,不算死路。现在还是走一步看一步吧,这还没考上呢。感谢您的解答。
百高学子 发表于 19-4-10 16:54
看了很多评论,觉得挺搞笑的。一是本来每个单位都会有不同性质的岗位,不可能有哪个单位完完全全符合你的专 ...

哈哈,我以前就是华为的研发狗,自己吃不了苦就辞职来考公务员,就是求个朝九晚五,工资待遇什么肯定是比不上在私企的。
小楼昨夜又南风 发表于 19-4-11 19:42
我就想问问,行测你是怎么学常识和数学的,我都直接放弃治疗了,但是光靠三大块,75,不可能啊

常识我放弃,听天由命,一般正确率在一半左右。数量先摸清常见的36种题型和变式,熟悉解法,加以大量的练习提升熟练度和做题速度,一般都至少能达到百分之七十的正确率。我一般把数量放到前边一些做,因为考试的时候把数量放到后边,很容易因为时间紧张而思维混乱做不出题目(在家里模拟就出现过这种情况,模拟强烈建议加上答题卡,否则上考场会傻眼)。数量关系至少一半的题目是很简单的,做题的时候你熟悉题型的话很容易判断哪些比较容易做出,就先在前面做了简单的。难的可以留到后面有时间再做。
我就想问问,行测你是怎么学常识和数学的,我都直接放弃治疗了,但是光靠三大块,75,不可能啊

常识我也没招,要是常识能够突破,我就不会卡在75这个瓶颈了。20道常识题,有时候就对8个,想到80太难了。

再提一句,广西区考和联考120分钟120道题,时间比较充足,所以把数量放在前边也没事。但是国考和其他省省考就不行了。国考市级130道题,区考多了5道资料和5道逻辑判断(而且是难度最大的一拖五),省部级多了5道资料,5道数量和5道逻辑判断。相比之下,区考至少可以多出10分钟的时间,如果之前复习过国考行测,你会发现区考120道题其实难度已经在下降很多了。
逃学威龙 发表于 19-4-11 22:57
看来我们学计算机的差不多啊,我也最多75,常识数量对一半都笑了,不过三大块很稳定再怎么都不低于65

学计算机的一般逻辑思维和数学能力都不错。毕竟写程序拼的就是算法和程序逻辑。所以计算机做行测的话,一般资料,数量,逻辑判断三大块都应该挺不错的。
小楼昨夜又南风 发表于 19-4-12 00:16
惭愧惭愧,我也是计算机专业,可是我数量真的不行。常识能对一半那是上天眷恋了,其他模块正确率80%左右 ...

都是看临场发挥,发挥好了就能上75。我国考数量根本没有时间做,全靠蒙,10道最后只蒙对了2题。常识20道对12道,最后出成绩还不是上了74?常识的分值是比较低的,不要太在意。你要是其他三大模块能对百分之八十,数量和常识对一般,肯定能上70分。
小楼昨夜又南风 发表于 19-4-12 00:16
惭愧惭愧,我也是计算机专业,可是我数量真的不行。常识能对一半那是上天眷恋了,其他模块正确率80%左右 ...

不对啊,兄弟,你其他板块有80%正确率,那上75不是简简单单?80才是你的目标。我跟你算,40+35+15,三大板块90道题你对72道,加上5道数量和10道常识。正确率起码有72.5%。加上常识分值比较低,这就很接近75分了。稳啊,兄弟。
百高学子 发表于 19-4-12 18:14
申论没低过50吗?

国考裸考也没低过50
小楼昨夜又南风 发表于 19-4-12 14:10
不是的,是平时认真做才能达到这个正确率,计时根本达不到这个正确率,因为看题速度慢,言语基本要40分钟 ...

资料分析速度太慢了,15道题25这样子就应该做完了,同时保证最多错一两道题。多学学速算的技巧和并练习提取。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )