楼主: ganeshys

[探讨提问] 上海公务员面试真黑

ganeshys 发表于 19-4-9 09:43
哈哈哈,你们这些萝卜就别来替你们的主子说好话了

你这种心态,能进才稀奇。
xinshouji 发表于 19-4-8 19:25
调剂未必是因为专业不适合,人家有的就不像报这个岗位,但又本着不浪费,打钩统一愿意接受调剂,就那么简单 ...

调剂的如果岗位不符,面试过了,可以顺利上岸么?
确实
面试本来就是主观的,一把年纪了这个道理不懂,1:3进面试,起码淘汰两个,被淘汰的都觉得黑

淘汰的多所以都说黑吗?人江苏广东比例1:几百的职位比比皆是怎么就没多少说黑的?
说到底还是招录环境不够透明,给了人想象空间。
就像我之前举的例子,那两位调剂考生说不定真是能力更胜一筹面试逆袭成功,但是仍然存在一种可能性:凭关系无视专业上岸成功。这又如何说的清呢?

当然,作为被温水煮的青蛙之一,也只能锻炼一下耐热能力了,关不了火。
tazdingo 发表于 19-4-9 18:22
淘汰的多所以都说黑吗?人江苏广东比例1:几百的职位比比皆是怎么就没多少说黑的?
说到底还是招录环境不 ...

我面试某区的时候,见过领导堂而皇之的进来和疑似亲属的考生眉来眼去,见过带着监考胸牌的进入候考区抓着考生耳朵窃窃私语,我还碰到过最奇葩的:我非常顺利回答完第三题,旁边操控电子计时的说我时间到了,然后我出来,过了一会又大概发觉是搞错了,再让我回去继续答,但是那次我还是没过。
但这些都不是考生可以掌控的,抱怨解决不了任何问题。要么放弃,从此不考了,要么就积极面对,自怨自艾解决不了任何问题
像国考面试成绩都是当天面完晚上就出来了,上海就不一样,一定要过好多天成绩才出来,有本事你就当天出成绩啊,不多想才怪呢。。。还有我亲眼见到内部工作人员和来面试的考生说好好发挥
best365 发表于 19-4-9 12:30
调剂的如果岗位不符,面试过了,可以顺利上岸么?

你这话存在逻辑矛盾,面试都过了,体检政审自然也没问题,要卡你,直接面试就刷掉你了。
ganeshys 发表于 19-4-9 19:48
像国考面试成绩都是当天面完晚上就出来了,上海就不一样,一定要过好多天成绩才出来,有本事你就当天出成绩 ...

不用亲眼看见,这种事不在少数的。但现状如此,考生只能被动适应,谈这个毫无意义。
哪怕就算当场出成绩,你以为就没有操作空间了?规则是人定的啊。

所以,只能说自己尽力而为,不留遗憾
ganeshys 发表于 19-4-9 19:48
像国考面试成绩都是当天面完晚上就出来了,上海就不一样,一定要过好多天成绩才出来,有本事你就当天出成绩 ...

要操作怎么都可以操作
xinshouji 发表于 19-4-9 21:09
你这话存在逻辑矛盾,面试都过了,体检政审自然也没问题,要卡你,直接面试就刷掉你了。

其实我的意思是担心第二轮调剂的岗位和自己的专业等等不符,那样岂不就变陪跑的了。。。
best365 发表于 19-4-10 09:52
其实我的意思是担心第二轮调剂的岗位和自己的专业等等不符,那样岂不就变陪跑的了。。。

但也许有的人考入后发现还不错,挺适合自己,很多人报岗位都是凭借自己的理解或者朋友或其他渠道打听来的所谓情况。
也许干的不错,以后转岗位 调去其他单位呢?
或者说骑驴找马,有的人干几年决定辞职去企业呢,也是份不错的经历
再或者,人家本身就是萝卜呢,先占坑,然后找机会调走呢?

抱歉,我找到我为什么面试61分的原因了,听别的小伙伴说面试不能透漏个人信息,我犯了忌讳,其实公务员考试还是很公平的,大家加油吧
你透露姓名单位了?
你直接进去说你是几号考生不就得了(抽签号)
ganeshys 发表于 19-4-11 08:05
抱歉,我找到我为什么面试61分的原因了,听别的小伙伴说面试不能透漏个人信息,我犯了忌讳,其实公务员考试 ...

好奇,你透露什么了?一般不会说自己名字和工作单位名字丫?
真的搞笑,今年面试这么严格,面试公安衣服穿错都不让进,说今年黑的自己找喷
好像报考的岗位也不能说吧
jasonkid001 发表于 19-4-9 16:12
面试本来就是主观的,一把年纪了这个道理不懂,1:3进面试,起码淘汰两个,被淘汰的都觉得黑

主要是上海的模式,让人觉得不公正!江苏,浙江的考不上也就考不上了,很少有人质疑公正性
上海不要你就直接60以下,很直接

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )