[资析] 资料分析如何提速?

省考资料20题,需要35min,无法控制在30min内,如何破?请大神指教!

本帖被以下好帖子专辑推荐:

• · 言语|主题: 3, 订阅: 0
第一步熟悉题型,第二步快速计算
熟悉的话,应该18-22min
草哥 发表于 19-4-9 14:35
熟悉的话,应该18-22min

大神,多做题就会熟练吗?做旧题还是新题呢?
方寸一灵台 发表于 19-4-9 10:56
第一步熟悉题型,第二步快速计算

大神,方法是多刷题吗?刷旧题还是新题?

刷题提高缓慢,想快就多总结,就是看了题干就知道该找什么数据计算   你是哪个省份的?
看难易的改吧。遇到简单的15分钟左右就能写完,难的30分钟都不定写完。那些动不动20分钟的,我只能说牛逼 。同理,今天写了分浙江16年卷子,数量十几分钟写完全对,然而遇到难题能对一半就谢天谢地了。
方寸一灵台 发表于 19-4-10 08:29
刷题提高缓慢,想快就多总结,就是看了题干就知道该找什么数据计算   你是哪个省份的?

大神,我是山东省的,谢谢指点!
HWL 发表于 19-4-10 15:56
看难易的改吧。遇到简单的15分钟左右就能写完,难的30分钟都不定写完。那些动不动20分钟的,我只能说牛逼  ...

我想30min内,但我从没有30min内过。蒙一两道题的话,最快也要35min。
多做题理解会提升。各种公式也会用的熟悉,速度自然会快。不要急做题就对了400百篇资料分析下来想慢都难。一看到题目脑子里自然就蹦出式子知道去找那些量。
全靠浪 发表于 19-4-10 21:47
多做题理解会提升。各种公式也会用的熟悉,速度自然会快。不要急做题就对了400百篇资料分析下来想慢都难。 ...

多谢大神!
公式背+用,用典型题目去把公式搞熟练,基本上能用技巧公式的就几种题目。
然后就是确保准确率的情况下掐着时间刷题,但是我练了半年,时间上最短也就25分钟,一般还是半小时,要保证正确率的话,也就这个时间了。
我说的是上考,15道资料
保证正确率的话,资料给点时间是很值得的。
HWL 发表于 19-4-10 15:56
看难易的改吧。遇到简单的15分钟左右就能写完,难的30分钟都不定写完。那些动不动20分钟的,我只能说牛逼  ...

是的,跟难易也有很大关系
努力的丽子 发表于 19-4-10 20:17
大神,我是山东省的,谢谢指点!

我也是山东人,碰到老乡了
EmmaL 发表于 19-4-11 19:35
我说的是上考,15道资料

嗯嗯,谢谢您!
方寸一灵台 发表于 19-4-12 16:58
我也是山东人,碰到老乡了

哈哈,老乡多多指点哈~
我头疼的也是资料题的速度。
视频看了,公式记了,试题也做了不少,可是保证正确率的情况下15题还是要用30分钟左右,也是醉了。
真不知道有的人说容易点的15题20分钟就能做完是怎么办到的?
做陕西的资料分析,瞬间想起飞

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )