楼主: 18068013557

[资料分享] 申论83.5分经验分享,以阅卷思维破申论玄学。

只作者可见是什么情况………
厉害
此贴甚好,我要好好学习申论。
求内容
虚心向楼主学习经验。
看不见
为什么此帖仅作者可见啊?     
抱大神大腿,请问怎么获取资料?
日你老母
1150857631@qq.com楼主求分享
马克
为啥看不了呀
请大神分享高分经验,万分感谢!461431980@qq.com
看不到。。。

现在能看到了吗
看不到哦
第一章:关于申论答案

关于答案:首先如果你有朋友或者亲戚在你们本省内最好的大学任教,或者本省内最好的师范学校任教,那就很容易能获得阅卷人的资源。特别是某些省份自主命题。命题人都找得到。自主命题的省份出题人基本就从这两所学校里。
不要把命题人想的多么厉害,或许就是你身边大学里的老师。至于阅卷人,多是研二专业对口的学生。

如果你没有大学的资源,那就建议多家答案共同分析,扬长避短。尽量多家答案看一看。以后有机会我会找题目演示如何对比几家答案,从而总结出自己的答案。

还有一种找标准答案的方法:但是比较耗费时间,那就是找申论材料的原文出处。要诀在于:在申论原文出处的材料里,命题人删掉的各个小标题,以及命题人添加的内容,一般都是要点。但是比较耗费时间。如:2014 年地市级 4T:“火红绸带”倡议书。这个倡议书原文出处好像在凤凰网,有兴趣的可以去搜一下,但是申论原文出处的那一篇倡议书绝不是申论的答案。因为不符合应试的倡议书。其中有要求:语言生动,有感染力。材料原文的那一篇确实有感染力,但命题人设置这个要求的真正含义是给予阅卷人“要点分”。

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )