[体检政审] 事业单位第一年试用期内辞职,会给档案留下不良诚信记录吗?

如题,2016.6月毕业回到县城医院上班,在校时签订了三方协议,未签订劳务合同,2018年考过医院编制考试,2018.10月份签订事业单位合同,一年试用期,有五年工作要求,2019年1月提出离职,2月底办理了离职手续,这样的经历会留下不良诚信记录吗?
匿名  发表于 70-1-1 08:00
post_deleted
天门小霸王 发表于 19-4-9 12:26
为何辞职

之前工作的科室有一定的辐射危害,再加上当时有生育需求,申请半年无果,所以就辞职了。现在准备考公务员,这段经历会留下不良诚信记录吗?
应该是会的,看你能否找原单位好好协谈,争取不留案底
wcbjgwh 发表于 19-4-9 12:36
应该是会的,看你能否找原单位好好协谈,争取不留案底

试用期内辞职也会留案底吗?
郭勉世 发表于 19-4-9 12:42
问题不大。

,我之前辞职的时候以为在试用期内辞职是没问题的,今天突然有人跟我说这是诚信问题,有点懵了
这不叫案底。。你要是已经辞职了应该没多大影响
JasonIcy 发表于 19-4-9 12:50
这不叫案底。。你要是已经辞职了应该没多大影响

辞职手续已经完全办好了,档案也退回到当地的人才交流中心了
辞职和辞退是两码事!辞职没事啊!
榴莲冰沙 发表于 19-4-10 09:40
辞职和辞退是两码事!辞职没事啊!

要是没事儿就好,不然感觉复习都没动力了
如果没有工作年限要求的话自然是没有问题的,因为你有工作年限要求,所以还是审慎点好
wcbjgwh 发表于 19-4-11 16:27
如果没有工作年限要求的话自然是没有问题的,因为你有工作年限要求,所以还是审慎点好

招考公告里没有工作年限要求,只是在后来签订的合同里医院让我们写了一笔:工作五年,不然赔违约金,也没有另外签五年服务期的协议。当时辞职的原因也是医院不太通人情,硬是不给换科室,找了很多人,可是还不行,因为是本地人,我也没闹,所以也算和平辞职,最后违约金也没让赔。
程小艳 发表于 19-4-12 07:39
招考公告里没有工作年限要求,只是在后来签订的合同里医院让我们写了一笔:工作五年,不然赔违约金,也没有另 ...

影响观感,但不会产生实质影响,除非你那个单位就是不想要你
听我怒吼HMR 发表于 19-4-12 13:31
影响观感,但不会产生实质影响,除非你那个单位就是不想要你

如果是这样的话就好了,唉,其实裸辞也是好无奈啊,不想再搞医了,工作太忙,还有夜班,工作不到三年各种颈椎、腰椎、内分泌的病都出来了,如果公考这条路走不通,那就得回去搞老本行了
看来不止我一个受不了医院的压迫,今年第二次考公了,希望顺利吧!
看信息楼主是搞放射科的吧,这个专业好找工作,眼界开阔些,考不上公,可以考虑去省市级地区
在水一方的人 发表于 19-4-19 15:52
看信息楼主是搞放射科的吧,这个专业好找工作,眼界开阔些,考不上公,可以考虑去省市级地区

嗯嗯,我是学的影像学,我们这个专业找工作还行,但是我不想再从事医疗相关的了,夜班太熬人,工作强度大,休息时间总跟其他人不一致,而且假不好请,去年我妈妈癌症住院手术,我都只请动了一个星期的假,当时两头跑身心很累,后续的化疗我也没假,而且请假工资奖金立马少了,反正觉得挺不值的,医院对一线职工特别没有人情味。我上班快三年了,身体承受不住了,真的是想转行了,尽力试一试吧。明天省考都加油啦,希望我们今年都能上岸。
前辈还在吗?我想向您咨询点事情

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )