[经验|答疑] 签了五年怎么跨区县调动?

坐标渝东北,想调回渝西老家,现已在渝西找到接收单位,只要这边放人,老家那边就发商调函。现在问题是我在工作这边签了五年,该怎么办才能成功调回,请教各位前辈。()还是只要书记同意放人就行
如果可以,该走什么程序,我看到之前调动的好像要填什么表,是先发商调函还是先填表呢?
书记同意那是百分百没问题,只是要看是区委书记还是乡委书记
请教各位前辈,解我困惑
创造晴天。 发表于 19-4-10 13:05
书记同意那是百分百没问题,只是要看是区委书记还是乡委书记

乡政府的书记
九亿少女分之一 发表于 19-4-10 13:06
乡政府的书记

乡政府书记不好说了,他必须去找人事局局长沟通,但一般你有服务期他同意了的话,他怎么服众,人事局局长也不一定卖他账。除非你找人能找到人事局局长
创造晴天。 发表于 19-4-10 13:10
乡政府书记不好说了,他必须去找人事局局长沟通,但一般你有服务期他同意了的话,他怎么服众,人事局局长 ...

这边书记是同意的,就是怕人社局局长那里,是不是局长同意了就能发商调函了。
九亿少女分之一 发表于 19-4-10 13:15
这边书记是同意的,就是怕人社局局长那里,是不是局长同意了就能发商调函了。

跨区县调动不是要区长签字吗?乡党委书记怕不得行哦  
我去年也是从渝东北调出,我大概给你介绍一下流程。第一步,接受地同意,开具商调函(同时调档),拿调档函回现工作地,找工作单位领导签字,按人事管理权限找组织部或人社局领导签字,再去管档案的地方放行档案(这个看你的身份,可能是在组织部,也可能在人社局)。第二步,接收单位所在地干部档案管理部门收到档案,再开正式商调函,还是要本单位签字,按人事管理权限签字后,持商调函组织部干部科或者人社局公管科开具干部介绍信,再持干部介绍信和自己单位的工资介绍信去人社局工资管理科开工资介绍信。第三步,把工资介绍信和干部介绍信复印一份给原单位人事干部,他那边负责做社保和公积金减少,导出宏业工资系统工资数据带走。  至此你与原区县脱离关系。
能调动的都是有天线的,666
我调动都是经分管副区长签字才行的,还要上区人事工作联席会。你们只要人社局局长同意就能调动啊?
半梦的读书人 发表于 19-4-10 14:30
我去年也是从渝东北调出,我大概给你介绍一下流程。第一步,接受地同意,开具商调函(同时调档),拿调档函 ...

收到,万分感谢,但是我签了五年,会不会卡我
萧胜天111 发表于 19-4-10 14:20
跨区县调动不是要区长签字吗?乡党委书记怕不得行哦

接收单位没问题,调出单位也需要县长签字吗
我去年也是从渝东北调出,我大概给你介绍一下流程。第一步,接受地同意,开具商调函(同时调档),拿调档函 ...

真牛 逼,佩服佩服
九亿少女分之一 发表于 19-4-10 15:05
接收单位没问题,调出单位也需要县长签字吗

是啊  我一个单位的同事,区内跨部门调动都需要区长签字
nielosie 发表于 19-4-10 15:03
我调动都是经分管副区长签字才行的,还要上区人事工作联席会。你们只要人社局局长同意就能调动啊?

调入地调出地都需要这个流程吗
九亿少女分之一 发表于 19-4-10 15:19
调入地调出地都需要这个流程吗

调出不需要吧 调出人事局局长同意然后报县长办公会或者常务会。这个每个地方有细微差别,反正人事局局长你必须要搞定,当然你能找到县领导应该就问题不大了。

兄弟,同为渝东向回渝西老家,能否加个QQ向你请教一下
wow774977 发表于 19-4-10 16:08
兄弟,同为渝东向回渝西老家,能否加个QQ向你请教一下

同渝西在渝东北工作,现已四年半,年初联系好了渝西的接收单位,说等机改结束后启动程序。结果最近听到消息,说是今年没满5年的一律不放,现在很纠结的等待中,不知道会不会逗硬执行。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )