楼主: 鸡腿哥哥

[版友交流] 啪啪啪打脸 都想调厦门

kinimay 发表于 19-4-16 08:43
他说的是投行吧 不过拿金字塔顶层说事没啥代表性

他觉得他有能力就可以去这些地方赚取百万年薪,刚毕业吧
Miss.Sugar 发表于 19-4-16 08:42
金融业确实可以,银行不能有效代表金融业吧,楼上说的是投行那些,像些大投行,清北本科毕业直接年薪30万 ...

也不需要投行,银行就可以进去一两年百万年薪也不难,可惜用的不是能力
闽南第二帅 发表于 19-4-16 08:26
华为百万年薪很难吗?加上股份分红,百万的不要太多。。我毕业那会我们学校某个工科专业一大半都是去华为 ...

我就问问不是学经济法律的有能力之人能不能去投行,物理化学专业的清华博士要吗??清华的本科生投行看的上?金融业有多少人?投行有多少人?有能力的到不了百万年薪有多少?投行还招女生吗?是不是女的能力都很差为什么投行不要?
华为百万年薪很难吗?加上股份分红,百万的不要太多。。我毕业那会我们学校某个工科专业一大半都是去华为 ...

整天活在自己的世界里
一条狗 发表于 19-4-16 09:07
我就问问不是学经济法律的有能力之人能不能去投行,物理化学专业的清华博士要吗??清华的本科生投行看的 ...

投行还真不是看专业,看学历,当年投行来学校宣讲,就是海选,看演讲能力,看你头脑转的快不快。投行需要精力充沛的人。
谁说投行怎么不要女生?就算不进这些高大上的地方,作为一个公务员,时间多是最大的优势,市场上赚钱的机会多的是,看你愿不愿意折腾
2312313232 发表于 19-4-11 17:03
哎 省直正科有什么用  肯定想考厦门啊 哪怕事业,身边人一些正科 都在备考,结果厦门事业2018年开始不招人 ...

我也看到文职服务中心招人了,那个单位很烂么?
闽南第二帅 发表于 19-4-16 09:24
投行还真不是看专业,看学历,当年投行来学校宣讲,就是海选,看演讲能力,看你头脑转的快不快。投行需要 ...

参加了一次海选你就觉得自己很懂金融业?嘴巴能说在你眼里原来就是有能力的表现,我身边就有一个,嘴巴特能讲话脑筋灵活受到总行领导赏识被提拔做了分行职能部门主管,才一年就被分行领导赶回老家去当回他的客户经理,原因很简单刷卡机业务开展不起来。投行海选算什么?选给你看的而已,这么好的单位,这么高的工资,有孩子还没工作的部委领导难道不该来关心关心?就算你有能力,难道你不巴结巴结?你说的这种能折腾的主银行里多了去了,特别是客户经理,哪个不是人精?有能力的人很多,但是年薪百万那是扯淡,没能力百万年薪的更多的多
投行还真不是看专业,看学历,当年投行来学校宣讲,就是海选,看演讲能力,看你头脑转的快不快。投行需要 ...

958学校物理化学专业毕业的,有能力的人是不是很多?有几个年薪百万?有10%吗?你是不是他们能力都糟糕到剩下90%的人不配拥有能力?百万年薪白手起家的白富美,哟哟,能不能占到大学生的1%?还旱涝保收,年薪百万,吹牛你怎么不怕闪了舌头?

闽南歌唱的好三分天注定七分靠打拼,你是不是觉得应该靠能力?不好意思,正经创业成功然后年入百万的人没几个,做旁门左道走私发大财的泉州人是一大把,赖昌星可以说就是那一批的典型代表。公务员,作为底层老百姓向上层怕的唯二阶梯之一,居然被你理解为没能力的人才来?真可笑,1000年来的制度这么被你看不起?
一条狗 发表于 19-4-16 14:04
闽南歌唱的好三分天注定七分靠打拼,你是不是觉得应该靠能力?不好意思,正经创业成功然后年入百万的人没 ...

不好意思,你说再多我都觉得考公务员是中庸之辈的选择,而不是精英,否则那会是社会的悲哀。。我自己靠公务员这点工资,再怎样也不可能毕业几年可以靠自己买房付首付。
xmbs027 发表于 19-4-16 10:58
我也看到文职服务中心招人了,那个单位很烂么?

比没编制 还是好很多的
厦门大家都爱去。别说备考的,就算考到福泉或山区的,一堆人想着调厦门呢。
我去过厦门杭州深圳工作,现在就想呆在泉州不动了,离家20分钟在市区无论如何都很爽了

现在就别拿券商投行咨询出来装逼了,这几年都在搞裁员降薪,收入看年景,要进去要么背景资源强大,要么双top10硕士学历垫底,然而互联网行业论收入,不管金字塔,基层,中层全方位秒你金融没压力。你在福布斯上面那些老板都干嘛的,年薪百万对于互联网中层都是看得见摸得着的待遇。
嗯嗯嗯
凭厦门公务员登记表可兑换五缘湾别墅一栋
闽南第二帅 发表于 19-4-16 08:42
我说银行这么LOW的地方了吗?我说的是投行、咨询、证券自营部!

学历门槛也挺高的吧
一条狗 发表于 19-4-16 14:04
闽南歌唱的好三分天注定七分靠打拼,你是不是觉得应该靠能力?不好意思,正经创业成功然后年入百万的人没 ...

另一个是啥

行贿、走私、制假有很多,不要说什么福耀玻璃厂之类的企业家,曹德旺这种家庭教育别人比不上的(没错,教育也要靠爹,不仅仅是花钱读书,家教也很重要),我单位的领导的爸爸从一个代课老师升到县教育局副局长靠的就是行贿艺术和酒量,他儿子完美继承了他的作风,业务水平很低,但是他的工资高(三个分行利润水平差不多,但是我们行的底层职员工资水平就是比其他2个低,而他的工资是三个银行领导里最高的,钱不够底层工资扣一扣就有了,再通过各种捞钱贿赂上官,保住位置,其他分行行长做了3年就调任走了,他就可以不动,分行地处他老家,在这里就是土皇帝)
一条狗 发表于 19-4-21 12:26
行贿、走私、制假有很多,不要说什么福耀玻璃厂之类的企业家,曹德旺这种家庭教育别人比不上的(没错, ...

我是问老百姓的唯二途径,公务员和制假明显不一个类型

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )