[咨询|答疑] 眉山市直与省厅选哪个

本人985小硕一枚,目前眉山市直土建类业务机关,副主任科员,年收入16.5个左右(含目标+公积金双边),工作不忙,基本不加班。现有机会参加某上级省直机关公务员遴选,由于开弓没有回头箭,万一有幸考上了就必须去,考上不去的话就会两头不讨好。
    基本情况如下:1、本人家安在华阳,娃两岁多,到眉山上班60公里(每天开车约60分钟左右),到省厅(西一环)上班25公里(不堵车45分钟左右),但是省厅八点半上班,眉山九点上班,省厅上班出门时间更早,且以后无法早上送娃娃上幼儿园。2、我现在的想法是在眉山工作现状,包括工作环境氛围、待遇、忙碌程度等都比较满意,也有一定晋升的机会,唯一离家远了一点,每天上下班单边要一个小时,一个月油费1200左右,工作圈子和生活圈子不在一起,无法利用工作上的资源。如果有机会到省厅的话平台更高一点,离家近一点(省油费),但不省时间,工作圈子和生活圈子能融合到一起,但是工作相对比较忙碌(80%的情况不加班),待遇比较低,说是同级别的一年拿到手12.5个左右(含基本工资+各种补贴+房补+十三薪+公积金双边)。
    以下请各位朋友帮忙分析:我这种情况,有没有必要参加省厅遴选,是选择待在眉山or试试省厅遴选?试的话上的概率还是比较大。
    请各位知情人士不吝赐教,感激不尽,谢谢!
能去省厅肯定去省厅了,不要安于现状,^_^!^_^!^_^!离家近很重要o^_^o^_^o^_^o^_^
等你考上了,至少吃面的时候再来咨询。
suckme111 发表于 19-4-11 14:35
还没考上就开始意淫 你真行

我知道考上的机会很渺茫,只是确实要考虑好,万一考上了就不得不去,哪边都得罪不起,所以小小纠结一下,望理解。如果您了解情况,也请不吝赐教,谢谢!
我很想知道,说考上了才能逼逼的人,你们是还没有上岸吗,还是刚上岸?提前了解一下没什么。省厅待遇、前途我不了解。但是据我所知,省厅科员也多。所以你副科进去也未必就能大展宏图。  眉山副科15万待遇,我真的就搞不懂了,按理说强势部门不止这点。可是你又是土建类机关。要么交通,要么国土,要么住建。  
我觉得楼上的怎么说话这么冲啊,楼主这么问很正常,考前咨询一下,而且楼主也解释了,开弓没有回头箭,现在咨询,如果大家的意见他很认可的话,就直接放弃考试什么的。反正就我而言,标准是,钱多事少离家近,但是你这个,我觉得,离家近稍微重要些,而且去了就是不一样的平台。
举家搬迁眉山?
如果你进面,就必须提供同意报考证明。还不知道能不能上,就必须先得罪人了。看你自己咋想的吧。
坚决考啊,你目前单位的收入,省厅同级别加起来也差不倒好多了,你又家住华阳,不知道你犹豫个啥,除非自己没实力
心宿二 发表于 19-4-11 14:50
如果你进面,就必须提供同意报考证明。还不知道能不能上,就必须先得罪人了。看你自己咋想的吧。

笔试就需要原单位同意了
酸不溜秋的人真是莫名其妙,不知道有多阴暗的心理
chailiquan 发表于 19-4-11 15:01
笔试就需要原单位同意了

事业编考公务员需要单位证明吗?
生活环境眉山肯定好些。有抱负的化直接省直。
敢问老哥了不了解东坡区上的待遇
你敢说你没吹牛吗?眉山市直一年15万?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )