[咨询答疑] 入党问题

我现在是某单位劳务工,单位什么都不管,上班快两年了,社保都还没给交上,我想问我能在村里申请入党吗?
有管党务这块的给讲讲呗
临时正式都可以在单位入党
努力的杨警官 发表于 19-4-13 09:45
临时正式都可以在单位入党

主要村里马上快到预备党员这步啦,怕有啥冲突啊
有没有大神了解这块的
这个没什么影响,只要你所在党支部培养你入党无论份现干什么工作都可以,只要干的工作不违法、不犯法的工作就行,即使你无业也不影响你入党的动机!
你这牵扯异地入党,有人举报你,找你事的话,组织部不承认你党员身份,不过一般不会有人找事
CGKcui 发表于 19-4-13 21:49
你这牵扯异地入党,有人举报你,找你事的话,组织部不承认你党员身份,不过一般不会有人找事

我给我们县里上班,每天还回村里,反正不知道有没有问题,可别弄得不予承认党员
有用吗
现实情况是临时人员一般不予列为发展对象
村里也可以入党啊,没问题。
嚯嚯啦啦 发表于 19-4-15 09:20
预备党员是需要名额的,一般每年分到村里也就两个名额,现在大搞两新组织,机关和村里的名额很少了。一个镇 ...

我知道,现在我就想知道这程序有没有问题,别到时候被查出来有问题
现在各种东西查的也严,别到时被取消党员资格
如果你没社保记录或档案记录目前工作的话,在村里入党也可以,以后填档案这段时间填待业,问题不大,不然到时一查档案你就是异地入党,14年后查的严
难受啊,搞的我不知道怎么弄啦
楼主此种情况入党问题不大,不必纠结。第一,你确实是在村里居住,户口啥的应该也在村里,所以可以在居住地所在党组织入党;第二,你也可以在工作单位入党(虽然没有交社保,鄙视一下这种单位),实际情况是很多单位由于发展指标少等各种原因,一般不发展非正式人员;第三,你这不算异地发展,只要入党程序走完、资料完整,不会随随便便不承认的,毕竟组织部也会预审资料、然后备案的,大可放心。
我在省城上班,户口不在省城,能不能在户口所在地入党?
如果交社保的话将来查出来就是组织、人事关系分离;你没交社保,以后考在编的时候就填无业,户口在家里,这样的话就没问题。
村里可以,你的派遣单位常规来说不会发展你。
顶一顶

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )