QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

谁来帮帮我这个可怜的孩子吧,跪求帮我看看申论大作文吧

我觉得我对策,跟材料关系不密切,大神们帮我看看吧。
题目:改善营商环境 激发企业活力
分论点一:沟通企业,回应企业的诉求和关切
分论点二:服务企业,方便企业融资和办事。
分论点三:保护企业,盘活企业创新能力。(知识产权在论证里,应该放在分论点的,好想抽自己一个巴掌)
分论点四:监督企业,营造企业发展氛围。
谁来帮帮我这个可怜的孩子吧,
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
θμдаɡ
题目是如何改善营商不是如何激发企业活力。要么判跑题,要么判立意浅。分论点也问题很大,三类跑不掉。
纠结这些没有用了,直接等结果吧,也许更合阅卷人心水呢,谁也说不准。
Devin.Z 发表于 19-4-15 11:05
题目是如何改善营商不是如何激发企业活力。要么判跑题,要么判立意浅。分论点也问题很大,三类跑不掉。

我其实就是想把分论点写工整些,意思比较含蓄,哎。。。。
一直走﹍ 发表于 19-4-15 11:06
纠结这些没有用了,直接等结果吧,也许更合阅卷人心水呢,谁也说不准。

谢谢你啦。

不够明确,我是阅卷人的话还得看具体论证部分才能知道你写的是些什么,你跟我玩猜猜游戏,我就给你个平均分
2017.3 发表于 19-4-15 11:10
不够明确,我是阅卷人的话还得看论证,你跟我玩猜猜游戏,我就给你个平均分

论证很明确,就是超材料。分论点,真的是,我自己都觉得很傻,之前,我都没干过这种事情,这次就想着整合材料了,多写一些点。
丫头我是也 发表于 19-4-15 10:47
谁来帮帮我这个可怜的孩子吧,

5月见分晓,耐心等成绩吧!

祝好运!!!
山水信阳 发表于 19-4-15 11:12
5月见分晓,耐心等成绩吧!

祝好运!!!

可以帮我分析分析吗,就算走题,我也要知道错在哪呢,谢谢你啦。
一直走﹍ 发表于 19-4-15 11:06

还是希望,你帮我看看,给点意见什么的。
丫头我是也 发表于 19-4-15 11:17
可以帮我分析分析吗,就算走题,我也要知道错在哪呢,谢谢你啦。

等成绩出来,有对照,才知是好是坏。
山水信阳 发表于 19-4-15 11:21
等成绩出来,有对照,才知是好是坏。

好的,谢谢你啦。
题目和论点不协调。题目的意思是优化营商环境有利于激发企业活力。下面的分论点就要论证为什么优化营商环境能够激发企业活力。而你的论点是怎么优化营商环境
只需要修改一下题目你的作文就符合要求了。改成《精准施策进一步优化营商环境》。你觉得呢?
分论点也要扣题啊,老铁
三类文。
首先:题目格式很好,通过改善营商环境,以激发企业活力,直接表明目的,一目了然。但,立意略浅,激发企业活力,然后呢?还是要落脚到促进商业良性发展壮大,从而提高经济质量。而经济是国之复兴命脉。
其次,分论点。1.太过口语化,格式错误。沟通企业动宾结构是错误的,分论点主语默认政府,应改成:与企业及时沟通,给企业服务保障,为企业保驾护航。2.总论点,分论点都偏题。这点硬伤,阅卷人第一看论点,你这样直接三类,其他不用看。何况你逻辑混乱,文采味如鸡肋,甚至有语法错误(居然在论点)。
所以,三类文。从你提纲来看:你写作存在口语化严重,不善概括理解材料重点内容和问题本质,思想高度不够等问题。
另外,建议:1.要吃透材料。所有的论点都是从材料里总结出来的,往往一段材料要告诉你一个主题:比如这次分别谈了,企业融资难现状,知识产权保护做的有益探索和积极意义,政府如何能更好的为企业服务保驾护航,政府监管方式的创新等。对策便从问题入手,选择几个代表性建议,逻辑自己梳理,要清晰2.多看公文或者你新闻。你这政治意识如中学生,一看就知道你不爱看新闻评论文章。沟通保护监督这种词,哎!不说了。3.不要以为你有点再文章里就没跑题,就可以得基本分。阅卷人第一看题目论点,这几个点偏离主题,不符文意,直接不看其他。所以,你要在把所有点找齐的前提下,都装在首句总分论点中,让阅卷人一目了然。你先做这一点,其他再说。
qiaolong 发表于 19-4-17 08:22
题目和论点不协调。题目的意思是优化营商环境有利于激发企业活力。下面的分论点就要论证为什么优化营商环境 ...

呃,广东大作文是策论文,分论点不应该是对策吗?分论点还要分析为什么?论证分析就可以了…

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )