[行测] 2019年省考判断推理争议题讨论:了解家族史预防糖尿病

研究表明,糖尿病是一种由多病因引起的以慢性高血糖为特征的代谢性疾病,是多种因素共同作用的结果,有家族聚集现象。家族史是提示可能患糖尿病风险的重要依据,因此,了解家族史,有助于更好地预防糖尿病。

要得出上述结论,需要补充的前提是(    )。

A. 家族聚集现象体现在家族史中

B. 了解患糖尿病风险有助于预防糖尿病

C. 绝大多数人有途径了解自己的家族史

D. 不健康的生活方式也是影响糖尿病发病的因素

某图答案:A

某笔答案:B

你的选择是?理由是什么?

欢迎大家一起探讨。
审核了好久,欢迎大家一起探讨。
b,搭桥。家族史-糖尿病风险-预防糖尿病
我考场选A,现在看来感觉B可能性大一点
b,搭桥的
乱选B
选B呀 搭桥的力度最强
我也选的A,其实我觉得A也可以,今年的逻辑推理还是有难度的,花了时间还没做对
我考场选了A…但现在重新开感觉确实该选B哎
应该是a,家族聚集跟家族史文中没提出明确关系,如果你不补充这能成立吗
我选的是A,后来想想应该是B。
看后半句,整个结论跟家族聚集现象没什么关系。
另外问问哪里看看华图的答案
三段论,选B。
选a,解析同棒棒糖
b,搭的是论据和论点的桥,a是加强论据中的观点,跟论点无关
我选B。因此以后才算是结论。现在要看的是前面的内容到结论是否有逻辑缺失。
A。选B的你还要在A的前期下你才能这么说。
我选了A,所以我实际分数可能大于粉笔估分吗
肯定b啊
其实我觉得,b项这不是废话吗?预防什么东西是不需要了解其风险的?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )