楼主: jaredljy

[行测] 2019年省考判断推理争议题讨论:了解家族史预防糖尿病

应该选a啊,题干讲的家族史和糖尿病的关系。B搭桥搭错地方了啊
某图是对的吧   我是拿某图复习的   如果这题错了   某图的方法基本不能用了  这类型的题某图都复习了好几遍了
选A选A
这题的问题其实就是家族史的理解,某图原来的理解是家族历史,所以选a没问题,后来估计跟我一样百度才知道家族史的意思是家族患病史。这特么谁知道啊,所以没办法只能选b
我觉得选C啊,因此之前不是已经说了家族式是糖尿病的重要依据啊
a是论据(因)里的搭桥,b是因果之间的搭桥,考试选了a,现在觉得b更好
C明显的干扰选现
6v6 发表于 19-4-15 11:45
a是论据(因)里的搭桥,b是因果之间的搭桥,考试选了a,现在觉得b更好

风险跟预防病这不是人人都知道吗,还需要明确吗,这二者逻辑关系应该客观存在的呀
A。文中多次提及聚集现象,但是只有选项提到了了解糖尿病风险。如果选B是对的,那给一个“地球不爆炸有助于预防糖尿病”不也一样可以选?
我知识没那么渊博,但是做题不是应该紧贴题目吗?怎么把百度都扯进来了。考
棒棒棒丶 发表于 19-4-15 11:48
风险跟预防病这不是人人都知道吗,还需要明确吗,这二者逻辑关系应该客观存在的呀

做逻辑判断,不能有惯性思维,都是基于题目的兄弟
2019顺利上岸 发表于 19-4-15 11:53
做逻辑判断,不能有惯性思维,都是基于题目的兄弟

那你怎么判断逻辑框架下,事物之间的联系是否明确,题目没有给出来就能说风险跟预防没关系,这逻辑,我是服
我也选的B,搭桥
明显B,搭桥
这题目是要“补充的前提”,不要让选加强选项,如果选加强,选B的概率就大很多。但是选前提的话,就要搭桥,“糖尿病有有家族聚集现象,家族史是患糖尿病风险重要依据”。感觉选项里面至少要说到:家族史或家族聚集吧。
选了c
郑丹丹回渊 发表于 19-4-15 12:13
这题目是要“补充的前提”,不要让选加强选项,如果选加强,选B的概率就大很多。但是选前提的话,就要搭桥 ...

所以选c啊,就是默认了有途径了解家族史
对不起,我选了c
正确答案:C
bbbbbb

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )