楼主: jaredljy

[行测] 2019年省考判断推理争议题讨论:了解家族史预防糖尿病

终结吧,选择B
我选的c,管他的
我就问,如果a的家族聚集不会出现在家族史,家族史如何提示风险呢这算不算必须的前提呢?
蓝绝 发表于 19-4-15 16:24
我就问,如果a的家族聚集不会出现在家族史,家族史如何提示风险呢这算不算必须的前提呢?

我的观点是,题干已经说了家族史能提示风险,它可能家族聚集现象这个特征导致的,也可能是其他特征造成的。没必要再去建立一个联系来证明是家族聚集现象造成的
烧饼们你们好 发表于 19-4-15 16:41
我的观点是,题干已经说了家族史能提示风险,它可能家族聚集现象这个特征导致的,也可能是其他特征造成的 ...

有道理,我服
秒选c 懒得推
饼精 发表于 19-4-15 14:40
我选的C。。。看你们都在说AB,感觉心里一紧

不好意思看成了菊花一紧
我选了c。。了解家族史有助于预防糖尿病,但如果没有途径了解家族史不是什么都是白搭?我当时是这么想的。。
研究表明那个句子其实不中重点吧,家族史后面的才是重点吧。。bd压根没提家族史。所以首先排除呀。。
选C
棒棒棒丶 发表于 19-4-15 11:48
风险跟预防病这不是人人都知道吗,还需要明确吗,这二者逻辑关系应该客观存在的呀

问题就在于逻辑题要摒弃已有的常识来做,你的所有已知信息只在题目里
出题人想选什么
我也选了A,后来想想还是b正确。
A只是在论据中建立关系,而且建立后也没有和后面的预防联系起来。
其中有一句我也忽略了,就是题目已经明确说了家族史和风险的联系,但在风险和预防之间缺少联系,b正好搭了桥。当时脑子不好使唉。
c党抱紧我!
感觉应该选b,结论前面的句号一句是论据吧,分析论据和结论的主谓宾,搭桥只能是B这种吧。 跟MBA那个考试的逻辑题几乎是一样的套路

c党感觉要选B了咋办
何金牛 发表于 19-4-15 21:21
我也选了A,后来想想还是b正确。
A只是在论据中建立关系,而且建立后也没有和后面的预防联系起来。
其中 ...

这道题我后来想了一下,b搭桥在论点力度最强,但是这个题目是选论证前提,我觉得没a答案,这道题前半部都可以扔了,但是不影响推出后面
这题选什么,要看考试中心。讨论没用
棒棒棒丶 发表于 19-4-16 08:42
这道题我后来想了一下,b搭桥在论点力度最强,但是这个题目是选论证前提,我觉得没a答案,这道题前半部都 ...

家族聚集想象的那句话不觉得就是个引子吗?引出后面谈的家族史,答案应该选B的,虽然我也希望答案是A
我选A,家族史和家族聚集在文段中没有联系,感觉应该补充这个联系才对

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )