[咨询求助] 株洲市直和长沙县乡镇哪个好?

各位前辈好,我是今年的定向选调生,省组给我分的是株洲市直。但又有人跟我说可以问问可不可以调剂到长沙县,我也在论坛里看了一些帖子,好像长沙县的待遇会比株洲市直好?而且长沙县离我家也更近一点。
但是因为我现在是想以后如果有机会的话,还是想考回长沙,不知道是否市直会比乡镇公务员以后在遴选或者晋升方面更有优势?以及听说长沙县公积金比较低,不知道会不会有影响?
(当然了,我现在也不确定这种申请调剂可不可以,只是想先了解一下情况再做决定。)
因为我对这方面了解不多,第一次发帖,可能问的问题在前辈看来有点浅薄,还请见谅。如果有了解情况的坛友能帮忙解答一下就真的是非常感谢了~

——————————
更新:看到评论里的前辈提醒,我又仔细去看了招考计划,写的确实是“长沙市所辖乡镇”。回复里一些前辈给出的可能是长沙县直机关的意见,如果是长沙县的乡镇机关和株洲市直相比较呢?也是长沙县的乡镇机关更有优势吗?

——————————
第二次更新:从坛友们的回答中来看,长沙县无论是县直还是乡镇,待遇肯定是比株洲市直好一些。但因为目前是了解到选调计划中只有“长沙所属乡镇机关”这一选项,如果调剂到这个志愿,不一定会被分到哪个县,省组现在还未进行具体的县和具体的乡镇分配。考虑到这个调剂的风险性较大,综合衡量之后我还是决定就安心去省组分配的株洲市直了。

本来想就此删掉结束此帖,感觉自己问了无意义的问题。但是想到以后说不定可能也会有人在职位选择方面有这样的问题,还是留供参考吧~

非常感谢各位坛友们的无私帮助,祝大家都仕途顺利、生活愉快!
长沙县好
长沙县好
就你的情况而言,无论是家庭方面还是待遇方面,再加上你是女生,长沙县肯定更合适。但是,你应该表述得不太正确,应该是“长沙区县”和“长沙乡镇”两个选项,如果是长沙区县,也不一定分到长沙县,如果是长沙乡镇,也不一定就分到长沙县的乡镇。
当然,如果是我,我会从晋升和平台的角度选择株洲市直。
就你的情况来说,毫无疑问长沙县。
这么跟你说我认识的一个人放弃株洲市的行政编身份考到长沙县的事业编。
遴选或者晋升方面你进去就知道了,想回长沙是个多么艰巨的任务。
如果能调剂到长沙县,那么会一堆人想调剂 。为了回长沙县 我放弃了长沙外的编制 在这边干雇员。
必须长沙县,株洲市直确实仕途好些,以后下放到茶陵去当领导
建议 长沙县
汤总 发表于 19-4-14 14:29
就你的情况而言,无论是家庭方面还是待遇方面,再加上你是女生,长沙县肯定更合适。但是,你应该表述得不太 ...

谢谢前辈的意见,我刚刚去看了下选调计划,确实是我表述有误,上面写的是“长沙所辖乡镇”,想问一下如果是长沙县的乡镇公务员的话也是比株洲市直要好一些吗?
江江好 发表于 19-4-14 20:38
谢谢前辈的意见,我刚刚去看了下选调计划,确实是我表述有误,上面写的是“长沙所辖乡镇”,想问一下如果 ...

长沙县的乡镇,待遇肯定比株洲市直好,而且更重要的是能留在长沙,以后长沙市内的借调、遴选也有机会回到市里,去了株洲想再回长沙就比较难了。

但是,如果从职级晋升的角度来说,市直机关肯定比乡镇机关机会多得多,而且株洲对定向选调的培养也很重视,不像省会长沙人才济济。(虽然是这样说,但是你最好也别想着能做多大的官,大部分人这辈子就是副科正科,即便你挂着定向选调的头衔,事在人为)
我也报考了湖南的选调生。请楼主注意的是公告中写的是长沙市下属的乡镇机关,不一定会分到长沙县下面的乡镇。长沙市下面还有浏阳市,宁乡县这些下属的乡镇呢
建议长沙区直。你是哪个学校的啊?
加油小桥流水 发表于 19-4-14 22:24
我也报考了湖南的选调生。请楼主注意的是公告中写的是长沙市下属的乡镇机关,不一定会分到长沙县下面的乡镇 ...

对的同学,这些我也了解的,我其实也不太确定可不可以申请调剂以及乡镇岗位是不是也已经签约完毕了,只是在这先问一下(可能是有点想太多了)
朝小树 发表于 19-4-14 22:48
建议长沙区直。你是哪个学校的啊?

我也想呢,但是优秀的人太多竞争太激烈,我的综合笔试面试考察的成绩可能不是太高,长沙区直早就已经分配签约完毕了
江江好 发表于 19-4-14 22:55
我也想呢,但是优秀的人太多竞争太激烈,我的综合笔试面试考察的成绩可能不是太高,长沙区直早就已经分配 ...

那宁可选乡镇机关。现在新公务员法实施,职级职数限制就没那么大了,市直机关的优势也没那么大了。而且据我了解,长沙这边大部分选调生在乡镇待不了多久,就会被县区直单位瓜分。
长沙县乡机关待遇按照了解情况来说是比株洲市直更好,主要是以后更有可能被省委组织部看中,调到上级党政机关可能性更大,职务也会按要求两年后硕士定主任科员(此处忘记省组培养方案中所说的具体了,好像是一定能按期定副主任科员),市直机关的话其实也更好定,都说省直市直比较好安排,要看题主个人意愿了~
恭喜楼主,貌似有多个选择。
加油小桥流水 发表于 19-4-14 23:02
还没有完毕吧,昨天晚上省委组织部还给我打电话问我去不去长沙乡镇,我就纳闷我早就写了放弃声明,为啥还 ...

胸dei,我想你是真的够优秀啊。竟然在写了放弃声明之后还能街道组织部给予的安排。
长沙县吧,长沙县待遇比省直都好,公积金一般一个月有2300左右(两边),去年年底发4.6万(不过不是乡镇,是区里面,具体看你岗位吧)

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )