[省考] 申论大作文策论点探讨

大家都几个策论点,有哪些
我提一点:首先高度重视优化营商环境
我的作文完全按材料,一是民营企业,二是知识产权,三是市场监督,中间还有一个提高审批效率
不用写全吧。
我写的是政府提供政策支持,政府优化改革制度,保护知识产权
广东捞仔 发表于 19-4-14 23:30
我的作文完全按材料,一是民营企业,二是知识产权,三是市场监督,中间还有一个提高审批效率

我也是,四个分论点,融资问题、审批效率、知识产权和市场监管,但是很少看到跟我一样分论点的,题目是综合施策 聚力营商环境优化,感觉大家写得分论点都不是这么具体的,都是什么简政放权,优化服务,服务企业啥的,有点虚。。是不是写得太实了。
感觉我起的名字太接地气了。     优化营商环境就是解决问题   
分论点:1.  xxx,就是解决xxx的问题。 2.xxx,就是要解决xxx的问题。
1.优化营商环境需要政府助力(精准扶持政策,帮助企业融资)
2.优化营商环境需要效率提高(利用信息化技术,构建系统,还有一些我忘了)
3.优化营商环境需要提升维权意识(快维权,快协调,提高监管力度等)
4.优化营商环境需要统筹融合(形成优势互补,区域内信息共享等)

大家一起交流呀,也希望有大神帮我看看对不对,在此谢过

一、帮助民营经济解决发展中的困难
二、优化政务服务,减少办事时间
三、加大知识产权保护
四、优化执法监管模式
Edge_eRZ7o 发表于 19-4-15 08:41
2.优化营商环境需要效率提高(利用信息化技术 ...

基本稳了 坐等高分到时记得回复
z138746955 发表于 19-4-15 08:58

你知道吗,我差点不够时间写完,然后最后一段写得飞快,总算把结构搞齐了
请问大家大作文超字数会扣分吗?接近100字
我觉得只要点不偏啊,而且至少写到三个点,就会拿到基础分的,剩下的就是文采分和流畅分了,所以估计这次申论又是很多75分上下的,依然靠行测拉分
我是以大湾区做背景来写的,分论点是写营造便利的营商环境围绕着秒批服务和移动终端两个对策点;开放的营商环境,围绕自贸区;公平的营商环境,快维协会知识产权保护。再把市场监督,民营企业一笔带过。最后升华主题,大湾区到一带一路到人类命运共同体。
z138746955 发表于 19-4-15 08:58

题干主体就是政府,他这第一个分论点大到只能做总论点。不知道怎么稳了。
Devin.Z 发表于 19-4-15 09:56
题干主体就是政府,他这第一个分论点大到只能做总论点。不知道怎么稳了。

我其他策论点都是以政府角度展开,第一点感觉我概括得不好
Devin.Z 发表于 19-4-15 09:56

时间有点紧,思路本来还挺清晰的,写着写着整个人都慌了
Edge_eRZ7o 发表于 19-4-15 10:10
时间有点紧,思路本来还挺清晰的,写着写着整个人都慌了

我是个人觉得你分论点,都很大。200-300字很难论述清楚。之所以说很大,是因为你可以搜搜你的分论点关键词基本上都是很多官方文章题目。
Devin.Z 发表于 19-4-15 10:30
我是个人觉得你分论点,都很大。200-300字很难论述清楚。之所以说很大,是因为你可以搜搜你的分论点关键 ...

感谢指教,申论我还要继续努力啊
Edge_eRZ7o 发表于 19-4-15 08:41
2.优化营商环境需要效率提高(利用信息化技术 ...

题目是政府怎么做,让政府“提高维权意识”不合适吧

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )