QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

帮助考友解答关于市场监督管理局的问题

小箱 发表于 19-4-16 16:54
敢问仁兄什么专业?

电气工程及其自动化
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
小箱 发表于 19-4-16 16:54
敢问仁兄什么专业?

我觉得本地人报还好,外地人报主城区得不偿失,上城房价基本在5-6万,就靠公务员的房补,也只能拆东墙补西墙
非常感谢楼主解惑啊,大好人一个
基层执法,我是女生会不会也被安排去稽查?这个岗还会派到乡镇吗?我一直以为是在局里……
楼主临安和富阳怎么样啊,专业限制只能报这两个区的市监局。还有楼主市监局基层执法工作强度大吗?谢谢楼主
小箱 发表于 19-4-16 12:17
请问楼主,想报杭州市上城区的市场监督管理局,这个考上之后会留在局里工作吗?还是会被下放到基层所里?还 ...

大概率是到所队,上城区是杭州最老的纯城区,应该工作环境不是太差,我不是上城局的不敢打包票。工作开展应该相对来说比较困难,毕竟老城区的人对生活品质要求高法制意识强,不好忽悠。就像那个买奔驰漏油的女研究生,碰到这种人就很头痛了。
Zzzz_Yyn 发表于 19-4-16 13:20
想请问下楼主,江干区市监局“市场监管窗口审核”和富阳区市监局“基层执法”这俩岗位是否有区别?是不是前 ...

你的猜想基本是准确的。在杭州一般所里都有街道补贴的奖金的,比局里和审批中心工资都高个一两万不等的。如果不想执法,我建议你不要考市场监督管理局,我们老工商是有全员办案的传统的,如果不执法在基层局相当限制你的发展。
wanghaiwong 发表于 19-4-16 13:42
女生,硕士,江苏省考143.5,想报上虞市监局 ,招考要求硕士和小专业都符合,可是备注一线执法适合男性,楼 ...

招考的事情说实话我不太了解,但是我觉得面试考官应该不知道你考的职位,应该不影响吧。我们市场监督管理局女的不要太多,能干的女生也很多。
向橙子的柚子 发表于 19-4-16 16:26
帅气的楼主,请问一下,就是那种备注了男性,只是监管,最后是不是还有可能去一线执法,外地人,谢谢

只要是基层区县局,别管写什么,没路子的大概率都是去所队。我上面也提到了,在这个局发展,最好还是去所队办案锻炼一下。只有能办大案子,才能收到重视。
酸gjkfcnm 发表于 19-4-16 22:42
楼主临安和富阳怎么样啊,专业限制只能报这两个区的市监局。还有楼主市监局基层执法工作强度大吗?谢谢楼主

楼主九点才下班,你随便感受一下。岗位要根据自身家远近和经济状况考虑,两个地方都挺偏远的…
坐标杭州市区。
市场监管人多,人多,人多。
上升空间就先问一下自己有没有资源,靠自己干是不可能的。
女的进来去窗口烦到更年期提前,男的进来去所里学习钱塘老娘舅。
局机关一般不可能,你们自己走心看看专业要求,也知道倾向招男的,是为啥都懂。
能考其他就别来,人多事多的地方年年考核后进,干得多还要被扣钱。
hzhza63015 发表于 19-4-16 16:58
我觉得本地人报还好,外地人报主城区得不偿失,上城房价基本在5-6万,就靠公务员的房补,也只能拆东墙补 ...

在上城工作就一定要住上城么,不是这么回事吧。
kclzzzz 发表于 19-4-16 23:33
坐标杭州市区。
市场监管人多,人多,人多。
上升空间就先问一下自己有没有资源,靠自己干是不可能的。

兄弟局的,精辟!
米酒一壶开水泡 发表于 19-4-16 23:30
楼主九点才下班,你随便感受一下。岗位要根据自身家远近和经济状况考虑,两个地方都挺偏远的…

九点下班是偶尔吧?临安和富阳待遇和市里差距会很大吗
更请各位想报市场监管的,尤其是女孩子,深入了解一下最多跑一次,反正同市富阳区是全员先押在窗口干一整年,伺候好企业大爷再讲其他。
酸gjkfcnm 发表于 19-4-16 23:54
九点下班是偶尔吧?临安和富阳待遇和市里差距会很大吗

临安富阳待遇吊打主城区尤其老区。
米酒一壶开水泡 发表于 19-4-16 23:21
大概率是到所队,上城区是杭州最老的纯城区,应该工作环境不是太差,我不是上城局的不敢打包票。工作开展 ...

虽然相当敬佩小姐姐,但如果是工作上碰到这事儿,是不是大概率要歇菜了呀…
上岸可以做到 发表于 19-4-17 00:30
虽然相当敬佩小姐姐,但如果是工作上碰到这事儿,是不是大概率要歇菜了呀…

你看西安高新局出来接受采访的是不是一个快退休的副局长,我真是挺佩服他的,这种风口浪尖的事情,一句话说错就栽进去了啊。所以我们市场监督管理局真不是一个好单位。
可以问下楼主工商专项编制的待遇吗,相差大吗?非常感谢了!看网上对这个编制的评价都不太好,感觉有点迷茫
米酒一壶开水泡 发表于 19-4-15 08:37
这个问题不好回答,因为每个区局乃至所收入都不一样,如果你是研究生博士生也不一样,总之科员是20万上下 ...

楼主,工商专项编有职级并行么???能参加省级或者中央的遴选么???

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )