[咨询求助] 985硕延期一年专门考选调生可行吗?

学位论文已经送审了,应该没啥问题。但是对签的工作不满意,最近才了解到选调生的事,去年各省选调生招人我都没报名,白费了985硕.,党员,学生干部这么好的条件。现在考虑申请延期,保住应届生身份,全心备考选调生。
选调生能当饭吃呀,万一考不上呢?就事论事,你对照简章看看年龄之类超不超,一般政策不会变。
庆历四年 发表于 19-4-15 08:01
选调生能当饭吃呀,万一考不上呢?就事论事,你对照简章看看年龄之类超不超,一般政策不会变。

年龄没超,我还不满25岁,现在就是不知道延期算不算应届生?
花一年时间全力备考,我们学校基本所有的省份都过来招选调生,考不上也认了。
可以啊,优选的话可以一试。
可以吧  一年里全职备考我看能考上
应该算应届生,不过985也看学校排名靠不靠前,至少排名前十的985有定向选调生政策,分配单位好,还好考!若是普通选调还是有竞争压力的。
梦在远方o 发表于 19-4-15 11:11
应该算应届生,不过985也看学校排名靠不靠前,至少排名前十的985有定向选调生政策,分配单位好,还好考!若 ...

我能考定向选调,广东浙江江苏都来我们学校招定向选调生
考中央的国考多好
缘晨 发表于 19-4-15 09:30
年龄没超,我还不满25岁,现在就是不知道延期算不算应届生?

应该是算的,有的人两年有的人三年毕业
一是学校允不允许,二是政审如何解释。楼主应该问问教务老师
按道理说,硕士延毕基本都是有问题的,要么是论文不过关,要么是学习过程出现了什么问题,正常情况下是不会给你延毕的。就算你现在延毕了,到时候政审也是一大问题,我劝楼主好好考虑这个,问好了。而且,你延毕还算不算应届生,这个也是需要你和到时候想考的省份的组织部门确定的。总之,为了选调去延毕,风险比较大。
12楼说的在理,风险很大……讲不清的有些
先去侧面确认一下,可以考虑的,考定向选调生,基本上问题不大,延迟半年就行,一般考试是12月左右考
X.Wang 发表于 19-4-15 19:28
按道理说,硕士延毕基本都是有问题的,要么是论文不过关,要么是学习过程出现了什么问题,正常情况下是不会 ...

找老师确认了,延毕的话算应届生,因为每年我们学校都有百分之六十的博士和百分之十五的硕士延毕,延期情况普遍,有很多延毕考上选调生的先例,政审也不会卡人
星痕00 发表于 19-4-16 09:01
先去侧面确认一下,可以考虑的,考定向选调生,基本上问题不大,延迟半年就行,一般考试是12月左右考

老师建议我延期九个月,保留应届生身份到2020年,只延半年的话,毕业证落款是2019年,可能有影响。
缘晨 发表于 19-4-16 09:07
找老师确认了,延毕的话算应届生,因为每年我们学校都有百分之六十的博士和百分之十五的硕士延毕,延期情 ...

最好还是问问想考取的省份。我估计像中西部这些省份应该没那么严格,但是像江浙沪京津粤这些竞争比较激烈的省份,会不会卡的比较严格,这个最好还是专门问下那边的组织部会更好。
是科大的么.....这延毕率
理论上是没问题,延毕也是应届生,都符合报考要求的,而且各省的定向选调那么多,肯定会上岸的,主要是怕政审讲不清,组织部对延毕的态度是怎样的不清楚,如果都是1比1体检的话,但个人觉得问题应该不大,要是1.5比1进体检,就比较难受了。
可以延期,我们学校就有延期上的。应届考国考选调都有优势。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )