[资析] 请问“比率增加最快”指的是增长速度还是增长多少?

请问下列判断是否正确:

C选项:男博士比率和女博士比率增加最快的都是2017年

在下思路:“增加最快”应该是指增长速度,所以判断是否最快,应该=2017增长率的增值/2016增长率?
           但是粉笔是直接用2017增长率-2016增长率(没有再除以2016年增长率),在我看来意思是增长最多的(量值而不是速度)

求各位前辈指教~感激

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
大家早上好

增长率越大就是增长的越快
哪年的题,如果是模拟题就算了别研究了
我觉得增长率是用快、慢形容,增长量是用多、少来形容,所以增加最快就是两者之差
枫柚 发表于 19-4-17 09:07
我觉得增长率是用快、慢形容,增长量是用多、少来形容,所以增加最快就是两者之差

谢谢回复。很清晰,理解这意思了。

增长率增长的多寡是由“快慢”来表示,
而增加值(量值)的多少是由“多少”形容。

举例:2017年XX产品增长率10%,2018年增长率12%,2019年增长率16%。
则,2019年的增长率比2018年的快(对应,16%>12%)
这道题不就是个比较增长率的大小吗,为什么你搞得这么复杂
andy恩 发表于 19-4-17 08:53
哪年的题,如果是模拟题就算了别研究了

江西18年真题
同比增长率
duvin 发表于 19-4-17 12:04
这道题不就是个比较增长率的大小吗,为什么你搞得这么复杂

不好意思,我基础不好
快慢,指增速

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )