[省考] 说说全职备考的心酸……

19年广东省考结束,反正现在也是在家待业,碎碎念总结一下快两年的全职备考。
17年下半年辞职,以后每天备考平均8小时,但是自己真的基础很差,学习方法也不行,相当于死读书。为了考试把自己从小最不喜欢的物理拿出来啃,甚至还买了初中物理的视频教程,没办法无论怎么学就是脑子转不过弯。
18年广州市考350比1的岗位考了14名,广东省考330比1考了第3名。虽然是第三名,而且面试只占4,但我感觉我像释放出了拿第一名的压力一样,每天没日没夜的练习面试,人也从104瘦到了96斤,最后面试结果是不错的,但无奈第一名大神行测太厉害,最终没有逆袭。
19年,广东省考还没出公告的时候每天坚持6点起来,晚上9点停止,不看视频也不玩游戏,平均一天有10个小时。我知道不一定复习的时间久就一定能上岸,但是只要一刻不在复习我就会心虚!昨天在粉笔估分只有85分,对于600比1的岗位来说我知道我已经凉的很彻底,甚至比18年的我还不如。
再说说自己的情况,广州市中心有2套100平的房子,老公月薪2万,但是因为两套房子都有房贷,差不多8000,所以能支配的也只有10000多,对于忧患意识很强的老公以及我们现在没有孩子,他对钱花的很谨慎,本来刚辞职那会他也说他在外面打拼就好我就照顾家里,但现在我发现女生没有工作是真的不行,有那种受制于人的感觉,加上自己又特别敏感,自己想要买的东西他只要不同意买我(不是买奢侈品)就会觉得是他瞧不起我没有工作。
这次省考完了我真的很迷茫,加上广州市考也没有了,我不知道还要不要再全职考下去还是选择去生孩子
市中心两套房100平。。。打扰了。。。没资格安慰你
我没敢全职,在北京做着一份工资还可以但压力很大的工作,特别特别想考回广东买房结婚那种,可是就是没那么容易如愿的啊,再努力吧
最近经常看到你的ID。。苦命的小白菜。。。。可能是少年不知愁滋味吧,你已经很幸福了
继续考
至少还有退路啊,混的再不好也有安身之处
为啥我备考胖了十斤,楼主传授一下减肥秘诀?
炫富贴,可以删了
不用考了。随便找个工作 轻松的即可。工资不在于高。房子租一套出去。
一只笑笑笑 发表于 19-4-15 14:48
尼玛

广州2套房

你这话说的虽然不中听。但确实是实话。两套房子有老公有儿子。顿感觉对别人那些无房无车的人不公平。
Constance910915 发表于 19-4-15 14:47
最近经常看到你的ID。。苦命的小白菜。。。。可能是少年不知愁滋味吧,你已经很幸福了

这两天真的很郁闷……无处宣泄就在论坛住下了。我妈就是小时候为了照顾我把工作辞了,小时候我爸跟我妈吵架就动不动说还不是我在养你之类的,吵得凶了甚至都把我妈赶出家门,小时候我就留下了深深的阴影,女孩子不能没有一份体面的工作。
花开院柚子酱 发表于 19-4-15 14:51
为啥我备考胖了十斤,楼主传授一下减肥秘诀?

我想你学习有点可怕呀。能胖十斤,我学习的时候夜夜不能眠!脑里全是题
幸好你没考上,不然以你现在条件,不得天天来群里炫耀,横着走哦!!!
人生不能太美满,这对你说不定是好事。反正我上岸了。。。。。。。。
小白菜啊,叶儿黄啊,两三岁呀。
我跟你情况类似,已经生完孩子了
一条狗 发表于 19-4-15 14:51
炫富贴,可以删了

就是啊,多少人生活压力大到觉都睡不着。。。。这样炫耀,我承认自己酸了,唉房子
一条狗 发表于 19-4-15 14:51
炫富贴,可以删了

大兄弟你真的错怪我了,房子再多再大也是爸妈给的,老公钱再多终究也不是我随便能支配的。女人没有工作何以安身立命,那不就跟米虫无异?
18588843031 发表于 19-4-15 14:57
我跟你情况类似,已经生完孩子了

我还没有生孩子,但是年纪不小了,今年考不上我大概率就要去生孩子了。对于这种笨笨的又不能一心二用的人来说真的很痛苦
棒棒棒丶 发表于 19-4-15 14:54
我想你学习有点可怕呀。能胖十斤,我学习的时候夜夜不能眠!脑里全是题

我一读书就饿,然后就吃得多,现在已经过百了!!! 如果有幸进面试一定要减下来,不然穿正式装也太丑了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )