[省考] 说说全职备考的心酸……

为啥不找一份比较轻松的工作呢,工资又没太所谓
a76859562 发表于 19-4-15 14:52
不用考了。随便找个工作 轻松的即可。工资不在于高。房子租一套出去。

可是轻松的不一定稳定呢,我就只是想找个稳定的工作,这样即使去生孩子也不至于私企老板直接把你开了
生了孩子,你才会知道,现在这种生活就叫做“岁月静好,现世安稳”。

对了,推荐你读一本书,《吉田医生哈佛求学记》
我觉得你应该按照长期考不上的情况来思考问题,不然会以后很被动,假如婚后没有孩子,感情也会慢慢不稳定,所以你要么是先生小孩,利用生小孩的期间备考,等生下来再战;要么就是一边工作一边备考,等考上再生小孩。还是就是没有收入来源就尽量不要花钱买非必需品,要能忍。
花开院柚子酱 发表于 19-4-15 14:51
为啥我备考胖了十斤,楼主传授一下减肥秘诀?

这...反正就是面试压力太大了逆袭心切,总感觉喉咙管被堵住吃不下东西
你说话道理是没错,不管男人女人都不能做米虫。但是你不在帖子里把自己的好家境好老公刻意写出来,也还是一样能表达女人不能做米虫的中心论点呀。。。。看你回的这几层楼,总让我有种看韩雪总发通稿“低调”“最干净的女明星”一样的炒作炫耀感
压力太大反而不好
县级85分还是可以期待的吧……毕竟县级上90分是有难度的。申论不赖估计都可以准备面试了
似或存 发表于 19-4-15 15:02
生了孩子,你才会知道,现在这种生活就叫做“岁月静好,现世安稳”。

对了,推荐你读一本书,《吉田医生 ...

谢谢你的建议!
这是来秀房子的吧
Constance910915 发表于 19-4-15 15:03
你说话道理是没错,不管男人女人都不能做米虫。但是你不在帖子里把自己的好家境好老公刻意写出来,也还是一 ...

好吧……可能当时写得时候没有考虑那么多...我只是想表达虽然家庭有点基础,但老公依旧压力好大,我压力也好大。
苦命的小白菜 发表于 19-4-15 15:01
可是轻松的不一定稳定呢,我就只是想找个稳定的工作,这样即使去生孩子也不至于私企老板直接把你开了

哪那么多稳定的工作,按你这么说,那些考不上稳定工作的都不要活了,心态问题
苦命的小白菜 发表于 19-4-15 15:08
好吧……可能当时写得时候没有考虑那么多...我只是想表达虽然家庭有点基础,但老公依旧压力好大,我压力 ...

哈哈我承认包括我在内的很多人都是羡慕嫉妒了啦,太酸了广州市中心两套100平,真的令我这个外省人仰望
2套房,家庭幸福,听到这个顿时感觉你没啥压力!能备考一两年全职,说明家庭条件确实不错!比很多考生一无所有还全职考的情况好几万倍,没啥建议给你,溜了溜了
2套房,家庭幸福,听到这个顿时感觉你没啥压力!能备考一两年全职,说明家庭条件确实不错!比很多考生一无所有还全职考的情况好几万倍,没啥建议给你,溜了溜了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )