[省考] 说说全职备考的心酸……

麻烦不要来炫富好吗?谢谢!
很拼搏的一个女生,竞争比很激烈,实力还是有的,18年能考那样成绩很不容易。广州2套100平米的房很猛。发下牢骚:TM的,现在公务员考试竞争怎么这么惨烈!
你考的竞争人数都太多了,建议选个简单难度的,毕竟厉害的人特别多。
先考政府临时工吧,复习了这么久,知识应该都了解了,做合同工有时间给你刷题,又有工作社保
你老公什么工作,自己搞还是私企,外企?
花开院柚子酱 发表于 19-4-15 15:00
我一读书就饿,然后就吃得多,现在已经过百了!!! 如果有幸进面试一定要减下来,不然穿正式装也太丑 ...

你一读书就饿,这本事要是给我,我能学十几个小时
看了深有感触,我和你有点像,我也是广州2套房,但是有贷150万左右,我老公月入3+w,但不稳定,压力很大那种。我还生了2儿子,现在在打政府雇员工,稳定就是稳定了,但是工资很低,做久也没意思。去年开始后知后觉考公,去年市考裸考118+,今年半裸考,报了清远乡镇,估分84.很焦虑啊,自己没个好工作。哎。
洪亮广州 发表于 19-4-15 14:56
小白菜啊,叶儿黄啊,两三岁呀。

洪亮,考试结束了,欢迎回打卡群。
没看出来楼主在炫。。而且有房≠不该考上,楼主不用管别人怎么看,作为女生很明白你的心情,加油加油~
两套房,划重点,明年要考
穷人家孩子真是惨,我自己工作一年一年省吃俭用攒了6w,全职备考快一年,骗家里在职备考,这一年过的是真的惨
ccchhhyyy 发表于 19-4-15 17:16
穷人家孩子真是惨,我自己工作一年一年省吃俭用攒了6w,全职备考快一年,骗家里在职备考,这一年过的是真的 ...

孩子你真不容易啊
我愿意用现在的公务员身份换你两套房……有这条件,让我做外卖小哥,开网约车我特么都活在蜜罐里,人要知足
而且字里行间有种觉得你不想做你家庭的米虫,想做组织的米虫的意思,那种上班溜娃的既视感……我个人非常恶心这类人,虽然在队伍里这种动机不纯的女同志非常多
我没资格安慰你
上善若氷 发表于 19-4-15 19:35
而且字里行间有种觉得你不想做你家庭的米虫,想做组织的米虫的意思,那种上班溜娃的既视感……我个人非常恶 ...

我承认考公务员是不想再回到银行那种压抑的环境,也想吃公粮。可以说动机不纯吧,但尽忠职守这是最基本的吧,不至于蹲坑不做事吧,这种人应该不会很多吧
小小燕籽 发表于 19-4-15 16:52
看了深有感触,我和你有点像,我也是广州2套房,但是有贷150万左右,我老公月入3+w,但不稳定,压力很大那 ...

可以说超级像了!只不过我现在没孩子,我平常花钱也不是大手大脚也就是自己买点喜欢吃的喜欢穿的,但是现在因为没有工作,我老公又怕生孩子会花很多钱所以对我用钱超过100的都会特别敏感,我真的有点委屈,我是为了他才辞职的啊……
sunnyjoy 发表于 19-4-15 17:13
没看出来楼主在炫。。而且有房≠不该考上,楼主不用管别人怎么看,作为女生很明白你的心情,加油加油~

谢谢你
楼主,我是大龄妹纸,虽然没结婚,特别能理解你。我认为最重要还是自我价值的实现吧。加油,我们终将会上岸的。
花开院柚子酱 发表于 19-4-15 14:51
为啥我备考胖了十斤,楼主传授一下减肥秘诀?

因为你缺个男朋友,比如我

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )