[省考] 说说全职备考的心酸……

小星星2019 发表于 19-4-15 20:14
楼主,我是大龄妹纸,虽然没结婚,特别能理解你。我认为最重要还是自我价值的实现吧。加油,我们终将会上岸 ...

谢谢你!一起加油!
91超先生 发表于 19-4-15 20:23
因为你缺个男朋友,比如我

?骗人,谈恋爱只会再胖十斤
。。。书呆子吗这是,我大三裸考82分
苦命的小白菜 发表于 19-4-15 19:57
我承认考公务员是不想再回到银行那种压抑的环境,也想吃公粮。可以说动机不纯吧,但尽忠职守这是最基本的 ...

银行不好混吗?我还一直后悔应届毕业的时候没考银行呢。。。
我滴天 发表于 19-4-15 20:43
。。。书呆子吗这是,我大三裸考82分

算是吧,我家里人也说我太笨考啥公务员。今年新出的空间题出了正方体三面体,其他我一题都不会。
ByByeee 发表于 19-4-15 20:49
银行不好混吗?我还一直后悔应届毕业的时候没考银行呢。。。

看个人会不会排解吧……我那时做业务压力很大,头发掉了不少也有点斑秃
中心区两套一百方的房子,共价值一千万,月供才八千,双职工公务员都不如你们啊
王思聪之问 发表于 19-4-15 20:55
中心区两套一百方的房子,共价值一千万,月供才八千,双职工公务员都不如你们啊

小哥哥,我的意思是有房子又有什么用?我老公压力那么大到整个人消费观都彻底改变了,现在我花钱买点零食说我乱花钱,他自己想买个扫地机器人觉得这是家里急需的东西。我???
苦命的小白菜 发表于 19-4-15 20:59
小哥哥,我的意思是有房子又有什么用?我老公压力那么大到整个人消费观都彻底改变了,现在我花钱买点零食 ...

其实这种反而更不觉得你心酸了,我觉得你老公能容忍你两年已经很不容易了,连那种十几套房的大叔都给京东送快递,你既然想着财务自由,为何不去找个赚零花钱的工作先做着?就因为自己放不下身段吗?但是这种全职一直考下去始终不是办法呀,你又不是全职带孩子,心疼你老公。我个人觉得你不应该这样为了点面子就一直刷题,好歹做个临时工贴补下家用顺便刷题,忠言逆耳利于行
人生这么长
没必要为了考公放弃了一切
再说考公也只是一条出路而已
祝好
既然家庭没什么压力,考事业单位也可以吧,难度还低很多。有关系的话进国企,闲得一批,美滋滋,有充足的时间带孩子。
上善若氷 发表于 19-4-15 21:03
其实这种反而更不觉得你心酸了,我觉得你老公能容忍你两年已经很不容易了,连那种十几套房的大叔都给京东 ...

是的,你说的很在理,所以我心态有问题,我没办法接受临时工,我确实承受不了那样的落差。我当初辞职也是为了他才辞,所以他也很对我很愧疚。我也跟他说了我很笨而且专业不好又不想回金融行业可能要全职好几年在家复习备考。是他说一切都ok,他脾气也特别好……虽然对钱很敏感,但是我一生气他也会什么都依着我。你可能没法理解我这种即将奔三的大龄女姐姐的想法吧……年纪大了不想将就,也没有多少时间再将就了。
82年的雪碧 发表于 19-4-15 21:21
既然家庭没什么压力,考事业单位也可以吧,难度还低很多。有关系的话进国企,闲得一批,美滋滋,有充足的时 ...

事业单位也一直在考呢,雇员事业编都有关注,就是机会太少了自己也不够拔尖。
陈殿培 发表于 19-4-15 21:07
人生这么长
没必要为了考公放弃了一切
再说考公也只是一条出路而已

谢谢你,我可能是确实是钻进死胡同了。但是我不知道我除了考公还能干啥
不要信他们的!!不管老公再有钱,女人一定要经济独立,其实你备考条件很好,但是不要给自己太大压力,可以边备孕边备考,越努力越幸运。一定会考上的
苦命的小白菜 发表于 19-4-15 20:59
小哥哥,我的意思是有房子又有什么用?我老公压力那么大到整个人消费观都彻底改变了,现在我花钱买点零食 ...

无论男女,想活得有尊严首先得经济独立,就算对方现在对你有多好
还有楼主这实力,考个雇员临时工什么的卓卓有余吧

读完你的帖子,情况和我一个同学很像,显而易见,你的家庭即是你的助力,也是你上岸的阻力,我意思不是说条件舒服什么的,而是,你对报考的职位,太理想化了,其实吧,85分也不低,但是你已婚,且已买房,只能报考广州地区职位,还很可能只考虑天河,越秀这些比较好的地方,南沙增城什么的统统的不要,结果就是600:1,依我看,你接下来就两条路可走,一,降低上岸后生活目标,即报考广州偏远区岗位,首选警察类;第二,放弃公务员考试,在市中心找普通文职工作。以你的情况,想要在竞争那么激烈的广州市中心区域考到公务员很难,因为目测你不是研究生,有特殊证件之类的。所以,我个人还是选择一吧,起码能上岸,有尊严,否则住得再市中心都是浮云,你已经不小了,你这个年龄,除非非常优秀,否则企业一般不考虑你。哎,这都是身边过来人的教训,希望对你有意义了。
苦命的小白菜?
一点都不苦命,只是自己心态有问题而已
青年探路ing 发表于 19-4-15 23:29
苦命的小白菜?
一点都不苦命,只是自己心态有问题而已

赞同,已经击败百分之99的公考狗,心态不好而已,不会知足长乐
经济不独立,心态只会越来越差呀。有句话怎么说的来着,男人靠得住,什么会上树?选择生孩子的话慎重呀小姐姐,你现在有心结没解开,怀孕到时候抑郁了咋办

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )