QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

在说说忠告的事

我说的很清楚,外地人考浙江,注意两点,一个就是方言,一个就是歧视。全国都这样,浙江的考外市的也通用。然后就看到有人攻击什么的,也懒得回。但是一定要考虑清楚,浙江的方言和外省的不同,我去过四川湖北河南,那边的方言只要懂普通话,慢慢听还是能听个大概的,特别是同省的交流没有障碍。但是浙江的,别说同省的,就是同个市的都不一定听的懂,比如温州台州的县市方言就差很多。另外歧视在浙江非常明显,发达的歧视不发达的,本地的歧视外地的。我也没说外省的别考,尽量考部门,而且是杭州宁波的部门,相对来说部门普通话用的多,方言少。而执法类和乡镇基层基本都是面向群众的,外地的很难开展工作,不仅是交流上的困难,而且群众一看你是外地的就不会怕你,不会配合你。浙江人的凶残很出名,义乌天台的械斗都是惊动中央的。没有后台,能考本地考本地,能考部门考部门,相对来说部门是最安稳的。
另外有人说我考不上就赶别人走。我有这个必要吗?我只是在单位的所见告诉大家而已,外地的很容易被孤立,基本就是干事和背锅侠,特别在小城市和乡镇街道。
这里上传不了图片,那我就只能把我的执法证做我的头像了。我是希望全国最优秀的人都来浙江,但是最基本的问题也要考虑,体制内也没想象的那么舒服,活不忙的时候是不多,但是压力非常大,小心说话小心做事,对得起老百姓,也要对得起政府,要做好这两点在基层和执法是非常难的。
最后在增加一个待遇的问题,至于哪里高哪里低,就看各地的GDP排名,和收入基本相符。
公务员最重要的就是实践,所有的东西网上的不一定真,也不一定假,要自己学会辨识,实践出真知。
唉~~~~~~杭州宁波以外的浙江人真是为外省人操碎了心啊。

反正他们考上就能很好开展工作。

别人就不能。

佩服啊佩服
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
楼主说的蛮中肯的,这确实是要面对的困难,心态要调整好
你又换个号来忽悠外省人了,你发的所有的帖子都是引流的,这回搞慈眉善目循循善诱风了?真是岳不群第二
温州话确实不那么好学,确实有很多来温州10来年的人都还听不懂。但是普通话还是基本通用的,除了极个别情况,咱又不是化外之地~~~
关于歧视我觉得不至于,家乡人更有亲切感到哪都一样,也不光浙江吧。心态放好就行,也没啥的。
panasonic 发表于 19-4-15 22:50

就你这样的心态和精神面貌,就是考上了也是祸害社会,当然基本上也是考不上。国家机关单位选人用人的第一标准就是德才兼备,以德为先,还是好好回去提升自己的道德水平。本来政民矛盾就突出,你这种人一上去更加给政府抹黑
lightn010 发表于 19-4-15 22:59
温州话确实不那么好学,确实有很多来温州10来年的人都还听不懂。但是普通话还是基本通用的,除了极个别情况 ...

我说的是基层和执法,单位里你不会方言也问题不大,所以说考部门。但是在基层,特别是乡镇农村,很多人不会讲普通话,我敢说就是临海永康这样相对发达的地区,农村工作开展肯定也是一大把的人不会普通话,像那些上了年纪的人,普通话都不一定听的懂
不错啦,皖南这边十里不同音
我觉得讲的很中肯,能部门尽量部门,没有错
各种意见有些考生不爱听的,他们只爱听各种鸡汤,等真正去上班面对现实的时候才发现不是那么回事,自己也没那适应能力
浙江多山,考基层肯定多有不便,本来就是实话
想考的外地的哪儿都考,劝都劝不住,不想考的现在还在老老实实复习联考,也没空看这些,综上所述,没用的。

别人不知道,但是你08年考到19年还没上,估计能力不行。又是河南的,又是女的,最好还是考机关吧
zxhy 发表于 19-4-15 23:03
没用的,越劝人越多

这句话蛮实在的,大多数人其实其实是处于没得选的境地
我觉得浙江省考还是很务实的,并不像苏州无锡等城市那样,一刀切的限制户籍,而是部分岗位限制户籍,说明在岗位设置的时候已充分考虑到方言等问题了。
挺中肯的啊!乡镇和一线执法面对的都是基层老百姓,村书记主任等等,他们对外地人歧视特别严重,部门里面好很多,基本是普通话交流!我们新调来领导就感慨了,以前在规划局都是普通话交流,现在来了街道感觉行不通,开会做汇报也基本都是用方言

10来年了啊,佩服佩服。我杭州本地,考了3年2次进面,今年最后一次,青春不允许我耗费了,考这个会出现竹篮打水一场空。
乡镇真没必要考省外的
浙江人很凶残

看到这我忍不住笑了
panasonic 发表于 19-4-16 09:51
谁稀罕考浙江了。

看看你们浙江人的嘴脸。

您4月份上的岸呀?还是加油看书练字吧,少混混论坛,没几年好考了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )