楼主: 秀才靖哥哥

[省考] 完了完了,突然醒悟掉进申论小题的坑了

凉了。
啊啊啊!我一开始做广东申论题是带分析的!!后来看了中公粉笔的答案,都是直接写作用!我还特意贴了纸条提醒自己,千万不要当做分析题来做!!苍天啊
遁地小洋洋 发表于 19-4-16 21:58
啊啊啊!我一开始做广东申论题是带分析的!!后来看了中公粉笔的答案,都是直接写作用!我还特意贴了纸条提 ...

机构害死人不偿命
写完六点成效正好300个字
成效+怎么做得出成效  我答题的结构
魏征04050608 发表于 19-4-16 13:18
哈哈哈,我分成取得的成绩和达到的效果两块,分条列点的写的。机构的答案出来后还以为自己凉凉了……

成效本来就是一个词,为什么要分开?其实分开也没关系,关键还是怎么分析和说明
为啥我写完只有几个字的空格。
楼主不慌,见什么拆什么,只写成效是对的,写了措施(手段)又写成效(结果)改卷的会认为你手段结果分不清。如果成效答的点全面那就得分,否则画蛇添足还影响分数。
我稍微带了一些,看华图答案我感觉他自己凑了好几点影响上去,不过最后还是看改卷的标准
子君熊 发表于 19-4-17 08:46
楼主不慌,见什么拆什么,只写成效是对的,写了措施(手段)又写成效(结果)改卷的会认为你手段结果分不清 ...

谢谢 安慰 you are good man
答的不够好是肯定的
因为这是分析题不是概括题
没读懂题目 当时
Edge_eRZ7o 发表于 19-4-17 09:20
我稍微带了一些,看华图答案我感觉他自己凑了好几点影响上去,不过最后还是看改卷的标准

画图答案不好 我觉得
秀才靖哥哥 发表于 19-4-17 09:27
画图答案不好 我觉得

华图、粉笔答案我觉得都不是很好
没出分之前只能这么理解
我开篇先写的成效,分条。
接着另开一段:为什么取了这些成效,是因为三快。blablabla
over,最后剩了两行左右
我只是一笔带过“三快”,成效是主要答题内容,其他只不过是锦上添花
同样掉坑
没觉得分析成效就要写原因  还觉得让写成效 这原因会让人家觉得你分不清 看来申论还是要刷题
我当时感觉成效要写全,甚至问题转效果,把防止行业恶性竞争,促进行业平稳发展写进去,格子就剩一行了,再让我写措施我感觉真多写不下去。
我就是你说的这么答的,是不是满分?
红尘来去一场梦 发表于 19-4-18 11:39
我就是你说的这么答的,是不是满分?

满分 绝对的
完了完了,我也是,白瞎了我98分的行测

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )