[省考] 打扫:整洁

对啊,你降价了不一定就得到实惠,你实践了敢说得不到真理?这可是1978年的文章,改革开放,你这是要质疑什么
小A球 发表于 19-4-16 13:38
虽然我选择的是B,但通常真题总是掌握在少数人的手里

那应该是a
打扫可以让房间变得整洁,降价可以让顾客感到实惠。打扫和降价都是动词,整洁和实惠都是形容词。如果从这个角度来看,B项问题在哪呢
Lili2taps 发表于 19-4-16 14:40
对啊,你降价了不一定就得到实惠,你实践了敢说得不到真理?这可是1978年的文章,改革开放,你这是要质疑什 ...

实践是在检验人的认知是真理还是谬误,而不是直接得到真理。
感觉C更好
对啊,你降价了不一定就得到实惠,你实践了敢说得不到真理?这可是1978年的文章,改革开放,你这是要质疑什 ...

你这么一说就更选b了 打扫一定会变得整洁?

我觉得蜘蛛的听觉在腿上。我剁了蜘蛛的腿,然后大声鼓掌,蜘蛛没有跑。通过实践,我得到了蜘蛛的听觉在腿上这个真理。
从目的角度来分析,打扫的目的是整洁;绿化的目的是环保。也没错呀
这题某笔选D,某图选C
粉笔的课说忽略词性是广东的特色
我在考场上选d又改的c
13年广东考过山色:水声,春花:秋月
17年还考过春暖,花开     天寒,地冻
不必争辩 等成绩出来 如果我100分钟答案就是b 如果99那就是d
打扫能实现整洁的目的,绿化能达到环保的目的。
打扫是为了整洁,绿化是为了环保
打扫是为了整洁,复习是为了考试
应该选D吧,主体一致还是很重要的啊。我通过打扫房间,我让房间变干净,我通过实践,我得到真理。   同样差不多的逻辑应该是 我通过降价,我让商品销量提高。
火星人玩转地球 发表于 19-4-16 16:20
应该选D吧,主体一致还是很重要的啊。我通过打扫房间,我让房间变干净,我通过实践,我得到真理。   同样差 ...

实践的目的不一定是为了寻求真理吧
我们在这里杠也没有用,官方不给正确答案有啥用,我反正是认同粉笔的说法

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )