[省考] 打扫:整洁

littlelam 发表于 19-4-16 14:14
其实环保应该可以做形容词吧
我考场在B、C之间纠结,最后选了绿化:环保
真理第二个被我排除的,因为真理 ...

我也是纠结B和C,最后选了C
火星人玩转地球 发表于 19-4-16 16:20
应该选D吧,主体一致还是很重要的啊。我通过打扫房间,我让房间变干净,我通过实践,我得到真理。   同样差 ...

你没发现你对D的解释主体有问题吗?
华工-炳珏 发表于 19-4-16 16:29
实践的目的不一定是为了寻求真理吧

要分的这么全面和细致的话,感觉这种类比题几乎不能做,因为不是数学定理,没办法将一个定义或者类比逻辑定义的很完备。在我看来就是一个非完备的某种逻辑类比,有一定侧重点,而且做这种题只能类比一两个侧重的点,其它点就得忽略,尤其是不能进行过分延伸和扩展。ps: 其实我也挺讨厌这种题的。 完全不是理工科里面那些定理一般逻辑完备。
打扫会得到整洁,但整洁不一定要打扫,我是这样想的,结果选了c
Flora1166 发表于 19-4-16 17:59
实践是检验真理的唯一标准,人类认识世界主要靠实践,你说的一堆都是诡辩,白学哲学了,这道题选D主要就 ...

实践是获得认知并检验认知是否是真理,但不一定得到真理。检验的结果也可能是谬误。你可以说实践是认知真理的必要条件,但不能说实践是真理的必要条件。因为真理客观存在,即使不被认知也一样。
选什么不重要,无论谁,叫的再凶也改变不了已经确定的结果。讨论某道题某个答案自己是不是对了是不是得分了是没意义的。但是捋清思路明确知识点是有用的,就算对我没用,对其他人也有用。这是我为什么还愿意回复你。
(主语:人)    打扫v.使(宾语:房间)显得 整洁adj.
(主语:商家))降价v. 使(宾语:商品)显得 实惠 adj
可能我脑回路比较清奇 这是我在考场上的想法
Azureshe 发表于 19-4-16 18:24
(主语:人)    打扫v.使(宾语:房间)显得 整洁adj.
(主语:商家))降价v. 使(宾语:商品)显得 实惠  ...

同意你的
misiki 发表于 19-4-16 14:37
一套房300万,降价成299.9999万,应该没有得到实惠吧?

你打扫房间随便扫两下房间也不一定干净啊
华工-炳珏 发表于 19-4-16 13:56
打扫是实现整洁的一种方法,绿化是实现环保的一种方法,选c

赞同
整洁是形容词,真理是名词,B没毛病
真理是名次就直接排掉了,广东真的很爱考词性,历年真题都有考词性的!
Flora1166 发表于 19-4-16 14:14
不实践就得不到真理,二者是必要条件关系。逻辑判断,很多时候就是反直觉,强迫你用逻辑语言思考。粉笔 ...

真理不一定要自己实践,也可以通过别人告诉你 这个政治就学过了
公说公有理婆说婆有理,这种题大家没必要讨论了,没意义的,一切以出题人的意愿为准,看命
Flora1166 发表于 19-4-16 17:59
实践是检验真理的唯一标准,人类认识世界主要靠实践,你说的一堆都是诡辩,白学哲学了,这道题选D主要就 ...

哲学有许多门类,难道只有“马克思主义哲学”?

难道只有马克思主义才是真理,其他哲学都是废品?
选项最少的就是正确答案
华工-炳珏 发表于 19-4-16 13:56
打扫是实现整洁的一种方法,绿化是实现环保的一种方法,选c

我也是这么想的
Azureshe 发表于 19-4-16 18:24
(主语:商家))降价v. 使(宾语:商品)显得 实惠  ...

我也是这个思路。而且目前来看这个思路比机构的分析简洁直接。
选D的各位,打扫:整洁,可以推出实践与真理的关系?马克思主义这么简单就可以被认识了吗
某笔答案解释太误导人了,说不打扫就得不到整洁,说打扫是整洁的必要条件,他之所以这样推命题的必要性是因为他心里默认了D是对的,然后反过来推命题。觉得D项是唯一性,其他几项都不是唯一性,所以硬生生的反过来推命题的唯一性。但是打扫是不是获得整洁的唯一性这个还有待考究。
PS:实践是用来检验真理的,不能说是获得真理,也就是说真理本身就存在,要通过实践去检验他的存在性。个人觉得应该从词性排除差异大的
环境(名词,房间也行)需要打扫(动词)才能保持整洁(形容词)

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )