[交流杂谈] 这次19江苏申论68以上的大神能来发下你们大作文分总论点么?

RT  A B C类都可以 谢谢 我回头参考下
题目:进人群,体民情,讲文明,法治方的行   论点,法治先要进人群;还要体民情;更要讲文明
A类,题目:顺应时代,推进媒体融合发展,分论点记不清了。
我都忘记我写的什么了
xzy603130 发表于 19-4-16 14:18
题目:进人群,体民情,讲文明,法治方的行   论点,法治先要进人群;还要体民情;更要讲文明

感谢提供 兄台B类几分?
忘了
A类69,分数不高,但我申论只看了往年真题加起来十几个小时吧,算是性价比高。个人经验是练字,练了两本字帖(不是描红 是临写那种),大作文应该写得一般就是开头名句结尾号召分论点整齐。字应该加分了。
A类72分
第一是融媒体要知道“我是谁、为了谁”,坚持人民群众唯物史观,不能流量为王变流量为“亡”
第二是融媒体不是仅仅融,而要整合资源,为百姓服务,用减政府权力的痛换百姓办事的爽
第三是总书记的讲话,要树立主流媒体,引导舆论思潮,讲好中国故事,传递中国声音
写的真好!
a类74
总论点是习大大滴那段讲话,具体忘记了
分论点:
推动媒体融合,打造全媒体集团
xxxxxxxxx(这句话考完就忘记了),传递社会主义核心价值观
借力新媒体,打造服务型政府

论证全篇抄材料,开头结尾有用一些自己背的东西
a类70  我都忘了自己写什么了,时间紧通篇抄的原文,可能阅卷老师中午加餐了心情好吧
A类72,还好我考完后立马写下来论点了,如下:

主论点:推动媒体融合,凝聚力量,实现中国梦。
分论1:媒体融合,凝聚资源力量。讲有效整合资源,实现资源有效利用,便民。反面论证没有整合资源会各自为政,固步自封。举例学习强国整合学习资源、“超省事”app整合民生资源。对策:打破壁垒,整合资源,以媒体融合为契机打造服务型政府。
分论2:媒体融合,凝聚监督力量。监督是媒体的立身之本。原本是“铁肩担道义,妙手著文章”,现在人人都有麦克风,朝阳大妈、西城群众。要融媒体,编织“天罗地网”,让未显的社会问题在“照妖镜”下无所遁形,发挥群众自治。
分论3:融合媒体,凝聚精神力量。舆论影响人心。举例陈胜吴广起义前鱼肚塞纸条,强调舆论凝心聚力的重要性。要在媒体融合中,重视舆论力量,宣传社会主义核心价值观,加强思想定力,为中国梦聚力。
有没有C类的大神
申论A类 68.5低分飘过
总论点:推进媒体融合发展是当下应有之义。
分论点:推进媒体融合发展能够整合资源扩大影响力;推进媒体融合发展能够便民利民;推进媒体融合发展能够提高行政效率节约行政资源
mia123123 发表于 19-4-16 15:04

写得不错啊,求教个问题。论点1是正反+例子+对策;分论点3是举例+对策。分论点2没有看出来是啥
斯蒂芬库里 发表于 19-4-16 14:21
A类,题目:顺应时代,推进媒体融合发展,分论点记不清了。

大作文跟你一样题目,这题目估计都撞车了。所以也没多高分71
dadjsjsj 发表于 19-4-16 14:32
A类72分
第一是融媒体要知道“我是谁、为了谁”,坚持人民群众唯物史观,不能流量为王变流量为“亡”
第 ...

分数71,论点跟你一模一样啊。看来这样写的基本也都中等分吧
没啥分论点,瞎吉霸写,最后凑字数,然后一出分73。。我都不敢信
mia123123 发表于 19-4-16 15:04

写的太好了,能否请教平时申论怎么学习的?
今年抄材料63,不懂论点是啥

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )