QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: gyhwds1

这次19江苏申论68以上的大神能来发下你们大作文分总论点么?

斯蒂芬库里 发表于 19-4-16 14:21
A类,题目:顺应时代,推进媒体融合发展,分论点记不清了。

你得题目竟然和我差不多
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
小玉吖 发表于 19-4-16 18:31
C类68,写演讲稿,从材料中找了一句比较对称的话,什么理想梦想的,作为两个分论点,实在找不到别人所说的 ...

小题怎么写的啊?
留名学习
lo周爱卿ol 发表于 19-4-16 18:03
没啥分论点,瞎吉霸写,最后凑字数,然后一出分73。。我都不敢信

申论大作文很多人都越复习越完蛋,你这厉害了
感觉考的并不好,74.5@作文题媒体融合是大势所趋
dadjsjsj 发表于 19-4-16 14:32
A类72分
第一是融媒体要知道“我是谁、为了谁”,坚持人民群众唯物史观,不能流量为王变流量为“亡”
第 ...

真是神仙语言啊,膜拜
※中轴线△ 发表于 19-4-16 19:09
申论62.5,我是感觉我演讲稿严重跑题了,好在我的演讲稿的形式还全的,我真的是结合全篇材料写的 ,上 ...

你和我的总分论点差不多 只不过我的发言稿格式没有 字应该比你丑 然后60分
叫我尚能饭否兄 发表于 19-4-16 17:13
写得不错啊,求教个问题。论点1是正反+例子+对策;分论点3是举例+对策。分论点2没有看出来是啥

分论2讲的是发挥媒体监督。对比举例引入(传统媒体奉行“铁肩担道义,妙手著文章”的信念,发挥监督作用/对比/人人都有麦克风),说明监督始终是媒体的立身之本。然后就是道理论证,阐述意义。最后引出媒体融合、群众自治对策。

不知道我这样有没有解释明白?因为是缩略的意思,这里没展开讲。其实就是对比举例+道理论证+对策。
啦啦啦wjk 发表于 19-4-16 18:12
写的太好了,能否请教平时申论怎么学习的?

其实这次申论作文真的写的一般,论证方法比较单一,平时练习时感觉发挥更好,考场没太控制好时间,差点没写完。

我也谈不上有什么特别的复习方法,申论复习了三个礼拜,方法如下:

小题的话,就是不断凝练,争取多写采分点。用粉笔的批改,得分率稳定在70%以上就好了。

作文就是找准论点,然后完善论证方式,尽量多元,不要总是单一的举例子。一定要练,考前至少每周1-2篇。看个人时间,我是在职,又一直出差,所以一共写了5篇作文,有时间建议多写。

积累的话,平时就单位里要求做学习强国的功夫看看就够了。

字写整齐。
mia123123 发表于 19-4-16 22:09
分论2讲的是发挥媒体监督。对比举例引入(传统媒体奉行“铁肩担道义,妙手著文章”的信念,发挥监督作用/ ...

厉害了,大神论证方式是看的小伟的,还是站长的,或者钩不了沉。我是越看越糊涂。论证方式一直搞不定道理论证,只会正反论证,举例论证。话说一共多少论证方法呢,能否赐教下
mia123123 发表于 19-4-16 22:17
其实这次申论作文真的写的一般,论证方法比较单一,平时练习时感觉发挥更好,考场没太控制好时间,差点没 ...

好详细,灰常感谢!
76。我一直认为申论分数高高在小题。
可惜了,67.5,没达到你的要求
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
mia123123 发表于 19-4-16 22:17
其实这次申论作文真的写的一般,论证方法比较单一,平时练习时感觉发挥更好,考场没太控制好时间,差点没 ...

大神,完善论证方式,除了道理论证,对比论证还有什么论证方式方法吗?求推荐是看小伟?站长?李梦园还是谁的呢?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )