[申论] 广东乡镇申论

如题,有没有人来讨论一下呀。我有些标题和称谓,不过标题不是“关于。。。。的提纲”这个格式的而是自己写的。。。各位考乡镇的怎么写的呢,还有到底需不需要标题称谓啊。
我写了。
CrazyBob 发表于 19-4-16 14:20
我写了。

咋写的呀
个人觉得不用。而且感觉很多人想复杂了,15分,不超过200字的题,格式跟内容应该都是很简单的。当然,也许是我想太简单了
你说的那样什么什么提纲~然后就称呼。
公考机构的答案是讲话稿格式的,压根就不用提纲格式,直接讲话草稿
兴_USLBw 发表于 19-4-16 15:05
个人觉得不用。而且感觉很多人想复杂了,15分,不超过200字的题,格式跟内容应该都是很简单的。当然,也许 ...

是20分。。。。
八云家的幽幽子 发表于 19-4-16 15:15
公考机构的答案是讲话稿格式的,压根就不用提纲格式,直接讲话草稿

我就是看了那些机构的答案,跟我写的格式一样。但提纲,提纲,我个人觉得是不是需要像这样:一.目的 巴拉巴拉吧啦 二.做法 巴拉巴拉 这样写?我直升机兼顾了一下格式,内容基本上就是把他原材料的一二三四搞出来写进去最后动员了一下而已。。
兴_USLBw 发表于 19-4-16 15:05
个人觉得不用。而且感觉很多人想复杂了,15分,不超过200字的题,格式跟内容应该都是很简单的。当然,也许 ...

字数要求不超200,可是分值有20。。。真的好贵啊,估计稍微错一点或者没踩中几分几分的掉
200字写得我心酸,我写了标题和称谓,足足没了50个字,写到最后很后悔
我就写了提纲:……
吊打出题人 发表于 19-4-16 17:16
200字写得我心酸,我写了标题和称谓,足足没了50个字,写到最后很后悔

所以老哥,会不会真的只需要提炼罗列一下内容就可以了。。。不过除去标题称谓我也是刚刚好够写哈哈
Saviour 发表于 19-4-16 17:47
所以老哥,会不会真的只需要提炼罗列一下内容就可以了。。。不过除去标题称谓我也是刚刚好够写哈哈

没错,出去标题落款,刚好够200,很怀疑就是归纳题
我写的是:一、介绍目前a镇环境存在问题,提出进行整治的迫切性和必要性  二、介绍整治的大致内容 三、介绍整治后的效果 四、提出群众发挥主体作用,呼吁群众积极参与。  这样写是不是凉了
Saviour 发表于 19-4-16 16:26
字数要求不超200,可是分值有20。。。真的好贵啊,估计稍微错一点或者没踩中几分几分的掉

那我凉了
Mr_Mao 发表于 19-4-16 18:42
我写的是:一、介绍目前a镇环境存在问题,提出进行整治的迫切性和必要性  二、介绍整治的大致内容 三、介绍 ...

我感觉你这样写才是对的
这道题挺搞的说实话,连各个机构的参考答案都相差很远,思路格式都很不一样
yyf1993 发表于 19-4-16 19:03
这道题挺搞的说实话,连各个机构的参考答案都相差很远,思路格式都很不一样

没错。。我个人感觉今年最玄学应该就是这一题,200字真的是。。。
宫本消消乐 发表于 19-4-16 18:58
我感觉你这样写才是对的

你倒是启发了我!说不定你是对的 因为提纲 要有概括性。。。我看了粉笔的也是不靠谱,华图的跟我写的接近。
yyf1993 发表于 19-4-16 19:03

我去看看中公怎么答的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )