[咨询求助] 参公变事业,遴选何去何从

我的单位已经由参公单位改革成事业单位了,但是我还保留参公人员身份,我也能参加遴选吗? 我看遴选公告,都是说“参公单位在编在岗人员”,我的单位已经不是参公单位了,但我还是参公人员,究竟能不能参加遴选呢?
太纠结了这种,按说是不可以,因为你的身份没变,啥单位啊?
档案馆,国考也报不了
应该可以报
单位还有参公编制吗?
同问
不知道自己现在是看遴选的资料,还是看公务员的资料
改革后档案馆好尴尬
你确定还保留参公身份吗?那你应该有公务员登记表,但是等记到哪个单位了?
我行政编也想变事业编,苦于没门路
你编制性质没变吧,只是单位性质

准确表述为:XX以下机关、XX机关在X的垂直管理单位及其派出机关和其他基层机关中已进行公务员登记且在编在岗的正科级及以下公务员(含参照公务员法管理的工作人员)。注意,压根没提单位性质,只关注人员性质。而省考进来的,编制稳如狗,你应该已经在初任培训或者转正时进行公务员登记了。只要这样,就只可能变行政编,不可能变事业,当然也就不影响遴选啦。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )