[省考] 叫嚣法律专业好考的进来!同样是市级机关,招法律专业的岗位分数比土木专业的分数高

那个叫胡ab的,喜欢拿河南省考职位的特例个例来举例证明“法律专业好考公务员”。我就同样用你家河南省考的例子来反驳你!

2017年河南省考郑州职位,同样是郑州市级单位,招土木类专业的进面前二名64.84,64.42。招法律类专业的进面前二名66.25,64.75。 你说哪个专业容易?
见下图证据:

本来法律招的人就多。相对来说好考。这毋庸置疑。pass。
不要跟我讲什么公务员考试内容法律专业占便宜! 行测中的数量关系、奥数题目、图形推理、空间想象、逻辑判断、资料分析等等工科生要比文科生更占便宜!
希望可以考上 发表于 19-4-16 16:25
本来法律招的人就多。相对来说好考。这毋庸置疑。pass。

那你如何解释这两个市级岗位,招土木类专业的考的分数比法律类专业的考生低? 比如你考了65分,你放在招土建类专业的这个岗位可以排第一,在招法律类专业的这个岗位只能排第二。你说到底哪个容易?
有本事和机械比
我这边,汉语言文学和法学每年都有一个报名的,而且每年都是全市分数最低的。

为什么要和机械比?机械这个专业本来就是给企业输送人才的!来考公务员干什么?公务员本来就不是机械专业的对口就业方向心里没有点数吗?
法律专业考不上公务员,又没有司法证,基本等同于失业。所以法律专业年年都是就业率最低的十大红牌专业!机械理工科专业最起码找个工作吃饭很容易吧?

华工-炳珏 发表于 19-4-16 16:39
我这边,汉语言文学和法学每年都有一个报名的,而且每年都是全市分数最低的。

那肯定是垃圾地方的垃圾岗位。如果你想考这种岗位就忽视我说的话。
要么就是要求的条件多。
法学是最难上岸专业,大家没必要瞎扯了
顶尖岗位的都是很高的。例如真珠市区的分都不低。但是去到县级 乡镇的,县乡法学岗普遍比三不限要低分,这是大多数人的共识,拿个例来说就没劲了吧?另外就是很多人修法学修汉语言双证,鲜有人修生化环材机土航的专业,你猜猜为啥?总之在下才疏学浅,思维有限,望抛砖引玉
浪先生 发表于 19-4-16 16:57
法学是最难上岸专业,大家没必要瞎扯了

杠精不要来抬杠!我从头至尾没说过法律专业是最难考的。只是想证明法律专业绝没有你们想象的那么容易,别光看表面法律专业的报名人数相对较少,就觉得法律专业比其他报名人数多的工科专业好考。
就比如我放出来的这个两个市级单位之间的面试人员分数比较,你说是法律专业好考还是土木专业好考?
马骝 发表于 19-4-16 17:05
顶尖岗位的都是很高的。例如真珠市区的分都不低。但是去到县级 乡镇的,县乡法学岗普遍比三不限要低分,这 ...

虽然确实是“都不低”。但同样是顶尖岗位,这两个市级单位之间比较,法律专业考的分数整体比土木专业高,就证明事实上法律专业比土木等工科专业更难考。
至于你说的乡镇法学岗我不去评论,乡镇岗位分数普遍都低。在非珠地区的落后乡镇岗位,就算是没有专业限制的三不限岗位分数也不高。但是一般很少人想去那里。所以讨论这种没有意义。
分析这个有什么意义?而且你这完全不合逻辑
强富美高 发表于 19-4-16 16:54
那肯定是垃圾地方的垃圾岗位。如果你想考这种岗位就忽视我说的话。
要么就是要求的条件多。

垃圾岗位?  放开专业限制分分钟几百人去考。先掂量掂量自己的实力在三不限上能考第几?
λ75
我去年考非珠县城最垃圾的岗位,75分没上。而深圳法学岗位还有50多分上岸的。
强富美高 发表于 19-4-16 16:53
为什么要和机械比?机械这个专业本来就是给企业输送人才的!来考公务员干什么?公务员本来就不是机械专业 ...

机械并不好就业,而且找到好的工作概率比任何专业都低。
法学就业还难?得了吧。你对各专业就业情况一无所有。
你对各专业就业一无所知
楼主是体制内的吗?拿人防办和法制办作比较,不如拿司法局限法律类和监狱系统限土建类的比

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )