[求助] 留在体系内还是去设计院?

本人年龄31,土木工程专业,一级结构工程师,现在某四线地级市市直单位公务员,一年所有收入下来有八万,市里设计院招聘一个注册结构师,年薪大概20到30个,到底是留在体制内还是去设计院呢?
你的证是平时业余时间考的?你有实际结构设计工作经验吗
mygodpan 发表于 19-4-16 16:26
你的证是平时业余时间考的?你有实际结构设计工作经验吗

对,业务考的,懂工程到没有设计经验
bryantmvp 发表于 19-4-16 16:44
对,业务考的,懂工程到没有设计经验

现在地方设计院都改制了 如果业务能力不过硬去了还是风险蛮大的 拿拿挂靠费也是不错的
个人觉得,若果不嫌累可以去设计院,相对比政府部门能多赚点儿,一年下来30左右确实有,但是真的累,从正月初七上班到现在我就没休过假,我也土木工程,一线设计狗,在中字头的铁路设计院,做结构设计。真的很累,我想着考碗跳出去。
mygodpan 发表于 19-4-16 16:54
现在地方设计院都改制了 如果业务能力不过硬去了还是风险蛮大的 拿拿挂靠费也是不错的

现在还敢挂证?饭碗不想要了啊
格萨拉尔 发表于 19-4-16 17:01
个人觉得,若果不嫌累可以去设计院,相对比政府部门能多赚点儿,一年下来30左右确实有,但是真的累,从正月 ...

你们设计院有搞岩土的吗?岩土勘察比结构轻松点吗?
bryantmvp 发表于 19-4-16 17:12
你们设计院有搞岩土的吗?岩土勘察比结构轻松点吗?

有搞岩土的,具体的业务我不太清楚。
靠技术吃饭最靠谱。说实话,你那八万的年收入是真的可怜,现在这点收入能干嘛。挣钱才是王道,没钱就算你是公务员出去也一样被人瞧不起。表面风光,实际只有自己清楚。没钱的屌丝公务员谈何体面,谈何社会地位,都没人屌的。建议有好机会可以考虑,毕竟你也有专业技术,靠这个吃饭最踏实。
一级结构挂靠费不错啊,没挂吗
我是应届生,放弃了金融国企30万年薪进体制了,不知道后悔不
做软件开发的,太累了,青春饭,实在是不想干了
帝尊子民 发表于 19-4-17 16:46
靠技术吃饭最靠谱。说实话,你那八万的年收入是真的可怜,现在这点收入能干嘛。挣钱才是王道,没钱就算你是 ...

说的极是啊兄弟,可就是下不了决心,31岁了,不知道从头开始能否适应,辞职需要很大勇气啊
bryantmvp 发表于 19-4-17 20:46
说的极是啊兄弟,可就是下不了决心,31岁了,不知道从头开始能否适应,辞职需要很大勇气啊

31岁还很年轻呢,还有几十年可以折腾。怕什么,不能三十岁就有六十岁的心态。现在大把人从体制内走出去。前段时间,吉林高级法院正厅级副院长辞职去企业的事情不知道你看没看过,围城外的人都觉得围城内很美妙,可是为啥人家正厅级领导职务都不做了去企业做,说白了是现在反腐败影响下责任很大又不敢贪污受贿,那点合法收入屁也不是,和付出不成比例。劝你不要辞职的多数都是没有进入体制的人,都在幻想着进入体制内可以捞一把,可以做人上人,都还没睡醒呢,呵呵。
老哥,你这地方房价多少,要是压力不大留下也行,不然你有能力跳槽跳了发展肯定会更好!
顺便问一下你当初党员写群众政审问题是怎么解决的?政审问你了么
咱俩一个情况,但你想你要权(体面)还是要钱(累成狗)
我在设计院,考体制呢。
小泽123 发表于 19-5-8 14:29
老哥,你这地方房价多少,要是压力不大留下也行,不然你有能力跳槽跳了发展肯定会更好!
顺便问一下你当初 ...

政审压根没问这个事,这个事很小,不用担心
Boffrand 发表于 19-5-8 15:17
我在设计院,考体制呢。

为啥考体制内,没有注册证吗
bryantmvp 发表于 19-5-9 13:30
政审压根没问这个事,这个事很小,不用担心

谢谢宽心,我是大学就是党员了,毕业后由于在私企,党员档案一直在人才市场,本次报考的基层法院非要求党员的岗位(不要求政治面貌),按群众报名的,马上政审了,有点懵逼
bryantmvp 发表于 19-5-9 13:30
为啥考体制内,没有注册证吗

建筑业就是垃圾工作,有注册证也不如公务员,工作环境对身体也不好。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )