返回列表 发新帖
楼主: bryantmvp

[求助] 留在体系内还是去设计院?

还用问吗
设计院工作7年,建议你不要辞职去设计院。原因如下:1、国企设计院性质不稳定,容易改制;2、土建行业整体上是夕阳产业;3、设计院工作负荷重,工作内容单一,甚至比公务员更容易厌倦;4、你没有设计经验和总包管理经验,在新单位应该发展很受局限。先说这么多吧,还有就是人证合一,有业务的能年薪30,没有业务的话,其实结构证不值那么多
仝浩 发表于 19-5-10 18:42
设计院工作7年,建议你不要辞职去设计院。原因如下:1、国企设计院性质不稳定,容易改制;2、土建行业整体 ...

多谢指点,如果去搞岩土勘察设计如何?是否容易上手,没有结构那么累,我有注岩
bryantmvp 发表于 19-5-10 22:39
多谢指点,如果去搞岩土勘察设计如何?是否容易上手,没有结构那么累,我有注岩

我是工业院的,不太了解勘测院的工作。你要是有心以后自己开公司的话,可以跳槽。如果觉得自己相对喜欢稳定生活,比较看重家庭生活的话,建议你再考虑下吧。土建行业不是什么好行业,但是土建行业的监管部门是不错的地方。
干设计3年,好累,去年够年限考二级差3分,今年开始准备考工。
仝浩 发表于 19-5-16 16:15
我是工业院的,不太了解勘测院的工作。你要是有心以后自己开公司的话,可以跳槽。如果觉得自己相对喜欢稳 ...

监管部门的风险系数也不低啊
现在已经不能挂证了,不懂业务区设计院还要从头开始。国务院也有晋升机会,不过工科男估计不太适合搞政治。想问下楼主没有设计经验怎么考的一注,想考!~~~~~~~~~~
柳~~ 发表于 19-5-17 09:06
现在已经不能挂证了,不懂业务区设计院还要从头开始。国务院也有晋升机会,不过工科男估计不太适合搞政治。 ...

看书做题熟练程度

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )