[帮帮团] 大学生想考公务员~~

本人现在大二  东莞人  在广州上大学  学习艺术管理(钢琴专业)
一位恩师建议我读公务员,但我看了很多资料 我没找到什么适合我这一类专业(音乐类)的公务员职位,有看到一些文体局是符合标准的,可要求学历是研究生,不达标。
所以在此想请教下诸位  若我现在开始准备公务员考试  算晚吗?国考 省考 市考  选择哪个好?有什么职位是符合我这类专业的(工作位置离东莞越近越好吧) 考试标准大概是什么?
抱歉了 我问的问题有点多  但我是真心想要能得到一些有用的答复~~~~
谢谢  
不限专业的
专业是亮点啊 冷门 做老师吧
恋上外星人 发表于 19-4-16 16:49
专业是亮点啊 冷门 做老师吧

老师竞争太大了  另外我老师之前有报考过佛山的一个公安厅文员还是什么   指明要音乐生

请问这一类职位多吗
还是建议读完研再来考公 可以多一点选择 因为你这个专业真心很罕见 考公岗很少出现这一类的 你很有可能大概率会去三不限 而你又想离东莞近的 那肯定就是珠三角或者伪珠这些地方 竞争肯定特别激烈……所以其实考公努力是一方面 选一个好专业其实更重要
你从现在开始准备不是不可以 但是如果到时候你那么认真准备了几年 最后发现适合的岗位基本没有 那岂不是更崩溃?
leungYouChens 发表于 19-4-16 16:54
请问这一类职位多吗

今年公安、预警三不限岗位多,就是竞争大,然后岗位不好,比较辛苦。你可以先了解公安和预警的工作情况
汤姆老友 发表于 19-4-16 16:57
还是建议读完研再来考公 可以多一点选择 因为你这个专业真心很罕见 考公岗很少出现这一类的 你很有可能大概 ...

读研压力太大了 更何况我这一类专业的  专业能力不一定达标  所以我才想着直接攻读公务员
我是有看到一些岗位招聘上写明  不限专业 或者音乐专业的  那我应该选择什么类型的职位呢
汤姆老友 发表于 19-4-16 16:58
你从现在开始准备不是不可以 但是如果到时候你那么认真准备了几年 最后发现适合的岗位基本没有 那岂不是更 ...

谢谢 我有担心过这个问题  就是公务员岗位越来越激烈  越来越少
00后都来抢饭碗了,80后还有没上岸的吗?
急啥,你现在报名资格都没有。大四上学期可以报国考,下学期可以报省考。如果没过就面临找工作的问题,或者全职考(不建议)。公务员不是唯一的,多少考上公务员的还辞职呢,看你只是听人说公务员好,但你自己呢,你自己想做什么。
对唔住我喺差人 发表于 19-4-16 16:58
今年公安、预警三不限岗位多,就是竞争大,然后岗位不好,比较辛苦。你可以先了解公安和预警的工作情况

行的  谢谢
进娱乐圈啊,考啥公务员,多参加选秀节目
天才与疯子 发表于 19-4-16 17:02
急啥,你现在报名资格都没有。大四上学期可以报国考,下学期可以报省考。如果没过就面临找工作的问题,或者 ...

我就是想要现在开始用心备考,不想到时候后悔太晚准备。
对的  我是看中了公务员是个铁饭碗  不想面临大学毕业没工作的现状
我倒是没认真想过我真心想要做什么 但做钢琴老师 我应该做不了多久吧
皇太祖 发表于 19-4-16 17:02
进娱乐圈啊,考啥公务员,多参加选秀节目

钢琴水平不够呀  不够格
觉悟这么高,大二就知道考公务员了,我是毕业7年后才知道考公务员
找个好老公就行了
leungYouChens 发表于 19-4-16 17:00
读研压力太大了 更何况我这一类专业的  专业能力不一定达标  所以我才想着直接攻读公务员
我是有看到一 ...

看你自己选择咯 一般综合管理类的岗位性价比高一点 公安待遇高但是男生的话会比较辛苦 女生的话就还行 只是可能节假日也要值班什么的 你如果不想考研 那就争取这几年好好研究广东省考 国考的试题 认真刷题 争取把自己练成大神 那这样的话 三不限对你来说也就不算什么了 早起步早做准备总是好的 你会比别人领先很多 就看你能不能坚持下来了 毕竟考公备考刷题很枯燥的
112324 发表于 19-4-16 17:11
找个好老公就行了

男的男的  哥~

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )