QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 2020年上岸

申论今年惨的百思不得其解

京考申论81,江苏省考申论79.5,还算比较稳吧
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
16011073 发表于 19-4-17 15:42
京考申论81,江苏省考申论79.5,还算比较稳吧

谈谈经验啊
summer731 发表于 19-4-17 15:25
我去年申论72.5,今年79.5,心得就是抄材料,申论不是玄学,只是你不会抄……

谈谈经验呗,也解救下我们众屌丝
我去年申论72.5,今年79.5,心得就是抄材料,申论不是玄学,只是你不会抄……

原封不动地抄吗?需不需要自己提?大神能谈谈吗?申论一直50多

原封不动地抄吗?需不需要自己提炼?大神能谈谈吗?申论一直50多
看这老兄也是很悲催
河北范进 发表于 19-4-17 16:11
原封不动地抄吗?需不需要自己提炼?大神能谈谈吗?申论一直50多

当然要自己提炼啦。小题要把点找准,关键点前置。有时候材料中其实有答题脉络提示的,就像今年A类第一题和第三题其实都有,尤其是第三题材料中有一段说越梦集团的成功主要把握了4个变与不变,你能发现在材料中这几个方面都有具体的对应内容,在回答C县经验的时候要基本都答到,这一题我是答了10个点的。还有材料中经常出现“除了……还……”类似的话,这也是提示。大作文的话论点也都从材料中来,能回扣小题最好,论据可以用材料中的,有材料外的更好。开头我喜欢开门见山,结尾用一句名言引出来,然后或升华或总结或补充都可以。反正作文要形成自己的套路,而不是用别人的模板。学习方法的话,我是去年有跟粉笔学过,虽然很多人吐槽,但是他们教的找点的方法还是可以的,关键自己要消化了。今年的话,我是反复做真题,然后对着粉笔的答案手动比对,看我的点找得准不准,提炼得好不好,找差距然后提高。我也不是大神,就是自己摸着石头过河,你随便看看,希望能帮到你,给我自己面试也积攒人品吧。
01010 发表于 19-4-17 15:24
A类,申论复习半月68分,行测资料分析15题没来得及涂卡58分,哈哈。。。我现在就想知道一件事,A类第三题, ...

要写标题,我也是没写标题
一切不以材料为准的申论答案都是在耍流氓,耍流氓,耍流氓
17年申论普遍低分,我64.5还算不错;18年普遍高分,我60.5;今年继续普遍高分,我58.5.想骂脏话。如果非要找自己原因,这么低的分肯定是答题的方向性错误。
summer731 发表于 19-4-17 16:35
当然要自己提炼啦。小题要把点找准,关键点前置。有时候材料中其实有答题脉络提示的,就像今年A类第一题 ...

请教下你申论第二题  也就是分析题是什么答的?
大作文就写了个题目得了43
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
努力把行测提到80就好,行测不玄学
身边很多小伙伴裸考65+,高分拿得一头雾水
去年大作文没写完49.5,今年写完了55,进步明显。
17年65比18年67牛比多了,您这是一年不如一年。。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )