[试题讨论] C类申论来交流下?

看别的帖子 似乎高分的都是以抄材料为主 问题是C类这个题目 以新进公务员代表的身份 发表让理想之花在乡村绽放的演讲 跟材料结合似乎不太套的上啊 那么各位68+的大佬都是怎么答得呢?
请不吝赐教
材料好像都是乡村中存在各种问题 然后我就套着材料里的点写了 开头农村问题是重中之重balabala 要实现什么什么强国理想 就必须要做好农村工作 接下来是具体要怎么做 要积极学历应用高新技术 要紧抓生态文明 要怎样怎样 最后点题 然后就炸了@_@:'(
所有申论都是超材料,前面三个题说白了就是归纳总结,最后就是用自己的话把材料复制下来
大作文没有抄材料,只是要结合材料总结提升
大作文我没有抄材料,题目讲新进公务员,前面几则材料讲的都是群众,所以我只在最后一则材料中提取了分论点,其他的内容自己填充,但是然并卵,60分
BYCEN 发表于 19-4-16 17:43
大作文我没有抄材料,题目讲新进公务员,前面几则材料讲的都是群众,所以我只在最后一则材料中提取了分论点 ...

哈哈哈  我两个分论点用的最后一个材料 一个用的前面的 最后也是60分  去年B类三个分论点全部抄全文材料74分 见鬼了
我倒现在还没找到一个C类70以上的  A类70以上的到是有几个
我c类73.5 没抄材料 开始把题目看成 在座谈会上发言,我以为就是要总结、心得之类的。吹到最后还不忘加了一句 以上是我的理解,有不足和欠妥之处请各位指正。回头才看到是倡导开座谈会,立刻把最后全涂掉,加了一句呼吁的话。申论的确玄学
lzydhcg 发表于 19-4-16 18:07
我c类73.5 没抄材料 开始把题目看成 在座谈会上发言,我以为就是要总结、心得之类的。吹到最后还不忘加了一 ...

前面小题能分享一下吗?
我c类73.5 没抄材料 开始把题目看成 在座谈会上发言,我以为就是要总结、心得之类的。吹到最后还不忘加了一 ...

你觉得你的字迹写的怎么样?
007陈 发表于 19-4-16 18:34
前面小题能分享一下吗?

第一个他说治村理事的经验,我就从治村、理事两个层面去概括了。第二个好像是各个人成功的经验,我就用各个人分的点。第三个那个对策没有,我就把前面问题列下来,然后逐一对应问题提对策,都是自己编的。
BYCEN 发表于 19-4-16 18:37
你觉得你的字迹写的怎么样?

我感觉不行,很多涂改的。
lzydhcg 发表于 19-4-16 18:51
我感觉不行,很多涂改的。

那真的是玄之又玄了

吹牛逼能打个草稿吗,申论分数还有带小数点的?
夏风_wCcar 发表于 19-4-16 19:26

有的,去年我就有
夏风_wCcar 发表于 19-4-16 19:26

云考生建议考一下
有的,我64.5……有0.5的这种分数
lzydhcg 发表于 19-4-16 18:50
第一个他说治村理事的经验,我就从治村、理事两个层面去概括了。第二个好像是各个人成功的经验,我就用各 ...

谢谢分享

那你的论点跟分论点是???就是xi的那两个话是吧?
抄材料,66.5

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )