[其他] offer比较,深圳事业单位,成都定向选调,央企地产,苏州普通选调

已放弃成都
山东人应该苏州好吧,打拼几年应该能买房,离家还算近。
我选苏州

肯定去成都当选调啊,事业单位很憋屈。
苏州
普通选调没关系百分之百在乡镇了。只有定向选调才会特殊对待
苏州
这不存在选择困难,苏州明显最好,楼主是重庆大学的,不错
苏州
第一个深圳房价太高又离家远。第二个成都不一定是郊区,我有同学分到市直单位,不过离家远,以后不好照顾父母。第三个央企土木狗太辛苦。第四个离家近还是公务员编制美滋滋,即使苏州下面街道乡镇也不错啊!街道乡镇还有补贴!明显苏州好!
苏州最好
肯定苏州,转正待遇35万,秒杀珠三角一切

首选苏州,其次是成都,不建议深圳,没家底的话去深圳靠自己买房子是不可能的。机关事业单位的男人去深圳那种地方没房子的话对象都难找。苏州是好地方,过两年你还可以参加遴选去更高的平台。成都也不错,开始呆在基层问题不大,过两年还有大把遴选机会,成都市的遴选非常多。还有一个很重要的问题是在苏州和成都找个好看的女人相对容易的多,在广东难度就降低不少了。另外广东不是很适合北方人,文化环境差异太大,你应该知道啥叫有钱没文化,买不起房子的话对自己也是很大的煎熬。你家里能拿出的那20万到深圳基本可以忽略。

走很多弯路的过来人建议你还是慎重选择,否则对自己未来会有很大的影响
楼主真强大~这么多选择,首选深圳,事业编还可以一边考想考的公务员职位
选苏州。
苏州不要怕去基层,因为基层待遇最好,苏州没有很偏远的地区

你发了好多个帖了,信我的,我在江苏体制内呆了10多年,负责任地说一句,江苏公务员地位是全国最高的,你去了苏州,随便娶个本地白富,至于美不美就不一定了,江浙都是独生子女,剩女一堆一堆,有得你挑的,江苏有最好的办公条件,最好的城市建设,苏州房价只有深圳一半,工资和深圳差不多。我在江苏时的山东同事个个开宝马,过年带老婆回家面子也有,爽得翻天。你去其他地方,不可能有这种待遇的,我调到珠三角一年多来,珠三角这边更现实,对公务员没那么崇拜,娶老婆也没什么优势,我老家四川的,重庆四川还是西部城市,普通话都没普及,过得有什么意思,和沿海没有可比性的
还有一点最重要的,江苏气候环境饮食和山东都很像,西南广东环境气候饮食大不一样,这么多条件都摆在这,还有什么可犹豫的,搞不懂你,你说的这四个地方我都长期待过,还是有发言权的
jjhlcy 发表于 19-4-17 10:57
你发了好多个帖了,信我的,我在江苏体制内呆了10多年,负责任地说一句,江苏公务员地位是全国最高的,你去 ...

是的前辈,我目前最倾向于去苏州的,哪怕是基层乡镇。其实深圳有30W,虽然比苏州多了几万,但是房价是苏州的两倍。之前在和深圳的一个师兄聊,他说深圳的机关事业单位也就那么回事,甚至找对象都不好找。
jjhlcy 发表于 19-4-17 10:57
你发了好多个帖了,信我的,我在江苏体制内呆了10多年,负责任地说一句,江苏公务员地位是全国最高的,你去 ...

谢谢前辈的经验之谈,现在打算好好准备苏州的面试了,苏州这个依照目前的成绩还是很有希望进的。
萝卜白菜各有所爱。有人挤破头想去北上广深,有人逃离想去新一线城市寻找机会。选苏州最稳,离家近、待遇不错、适应起来容易;选成都最舒适,压力应该是这几个城市压力最小的;选深圳最刺激,潜力远非苏州、成都可比的(有最新的调研报告可查),当然人才济济,压力更大,来了就要做好心理准备,以我的单位为例,在编17人,两个博士,两个本科,其他都是硕士。我当初就是选择来了深圳,很多同学都在非一线城市买房生孩子了,稳定生活,自己这些还没有,但也没有后悔,毕竟知道自己想要哪种生活。如果跟自己想要的不符合,去哪都会觉得当初的选择是错的。还有说深圳事业单位不好找女朋友,完全是瞎扯调侃,更多是自身导致的,不要理所当然的认为进了体制,就会有女朋友。之前别人还跟我抱怨说部委工资底,又很忙,在北京生存都难,现在想想真是扯犊子。
CQU?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )