[省考] 被国企的套路玩的团团转了

如题,楼主考试前问人事管理的主管,是本人以前的领导,问在职员工可否参加公考,回答称参加公考是员工个人选择,公司不干涉,然后今天下午打了个电话过来说,集团总公司下发新文件说在职员工要参加公考需离职,楼主想问现在等收到面试通知再去单位辞职,资格复审还能通过吗?无语,之前我还感慨国企原来也蛮开明的,想不到有这一手,怎么办?有哪位大神经历过这种情况吗?
之前说收到面试通知再去开同意报考证明的,我服了
1.面试前须对面试对象进行现场资格审查,由招考机关或公务员主管部门负责。
2.应届毕业生须提供居民身份证、学生证、普通高校毕业生就业推荐表和其它有关证明材料;其他人员须提供居民身份证、居民户口本、学历证书、学位证书。
3.报考职位对专业技术资格或执业资格、外语水平等有要求的,须提供相应的证书及有关证明材料;取得国(境)外学历、学位人员须出具国家教育部所属的相关机构的学历、学位认证函及有关证明材料;在国有单位工作的,须有单位同意报考证明。
4.上述证件及证明材料均要求原件及复印件,审核后留复印件退回原件。  网上都是这样说 是不是凉凉
weizi1 发表于 19-4-16 18:08
1.面试前须对面试对象进行现场资格审查,由招考机关或公务员主管部门负责。
2.应届毕业生须提供居民身份证 ...

辞职也不行吗?
weizi1 发表于 19-4-16 18:08
2.应届毕业生须提供居民身份证 ...

在国企工作须取得证明了,我都不在国企工作了,还开什么证明
49318gtm 发表于 19-4-16 18:16
辞职也不行吗?

建议你直接打电话问招聘单位,招聘单位的电话在报名的那个页面可以找到。
weizi1 发表于 19-4-16 18:18
建议你直接打电话问招聘单位,招聘单位的电话在报名的那个页面可以找到。

好的,谢谢
什么国企?
lg486 发表于 19-4-16 18:26
什么国企?

地铁公司
49318gtm 发表于 19-4-16 18:27
地铁公司

听说地铁还可以,还考公?什么职位呢?
长沙地铁?
我更搞笑,因为确定拿不到同意报考证明,今年没怎么准备就去考试了,基本裸考,刚刚查了一下好像我公司不是国企。。。。。。
Ivanchung 发表于 19-4-16 19:24
我更搞笑,因为确定拿不到同意报考证明,今年没怎么准备就去考试了,基本裸考,刚刚查了一下好像我公司不是 ...

你牛……
丹溪侠客 发表于 19-4-16 19:03
听说地铁还可以,还考公?什么职位呢?

那是管理岗好,基层岗位工资低的一比,升职还难
啊师傅发 发表于 19-4-16 19:08
长沙地铁?

珠三角地铁
东莞?同事?
49318gtm 发表于 19-4-16 18:27
地铁公司

深圳地铁吗哈哈哈
笔试通过之后面试之前会要求你资格审核,国企会要同意报考证明还有社保记录,我也国企,就职之前就说明我要考公的,大家都知道,然后都默认我不会干很久,所以升职那些没我的份,总之看个人吧,想要的是什么,还有补充一点,国企大坑
我们就很多同事考,去考个试,开车回来载了4个同事回来。。以前有同事进面,进面的时候需要领导签字就可以了
等成绩出来啊,成绩出来成绩一般就不理他;他也不能把你辞退了,这违背劳动法,你并无过错;就死皮赖脸的干着,怕个毛。如果成绩第一名,公司不能出证明就离职吧,全职备面。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )