[选调生] 新人首贴,有考江苏名校优生或者浙江双一流定向选调的可以咨询

lz今年本科某长三角985本科应届毕业生,报了江浙沪三个地方的选调,江苏和浙江上岸,前几天收到了浙江的单位寄来的三方协议,想起自己报考选调生的时候信息渠道少的可怜,所以开一个答疑帖帮助将来有志于考江浙选调的同学们,不过仅针对江苏名校优生和浙江省市机关双一流选调,江苏三月份的非定向选调和浙江刚考完的县乡一级选调都没有参加所以就不班门弄斧了。

定向985选调由于竞争对手少,相对好考,且分配单位好!
请问下楼主,江苏的名校优选笔试听说不考行测只有三道申论题?

另外,面试后的考察环节除了单独面谈之外,还有什么其它内容?

谢谢指点!
请问一下在校期间的奖励奖项对结果影响大吗?
想问下楼主,定向选调有专业限制吗?定向选调是来学校招人,所以信息只在学校的网站上能看到是么?
定向选调上了浙江省直么?恭喜恭喜
楼主最后定了哪个部门?
梦在远方o 发表于 19-4-18 10:00
定向985选调由于竞争对手少,相对好考,且分配单位好!

确实,放在普通省考我连面都进不了
半生浮名Y 发表于 19-4-21 14:55
请问下楼主,江苏的名校优选笔试听说不考行测只有三道申论题?

另外,面试后的考察环节除了单独面谈之外 ...

前一年只有申论,今年我们这一届行测申论一张卷半天考完,题型挺反复无常的但我觉得在向江苏省考靠拢。
名校优生没有面试,直接面谈考察,省委组织部到每个学校和考生老师同学及考生本人谈话,确定录取名单。
青萝卜11 发表于 19-4-21 17:06
请问一下在校期间的奖励奖项对结果影响大吗?

江苏的考察环节在校荣誉有比重,别的省大多算是参考。
yyx123987 发表于 19-4-21 17:10
想问下楼主,定向选调有专业限制吗?定向选调是来学校招人,所以信息只在学校的网站上能看到是么?

江苏专业无限制,浙江的和普通省考差不多,职位有对应的专业,定向选调的公告在组织部或公务员网站上能看到,学校在校内也有公告通知
北辰bc 发表于 19-4-21 22:57
定向选调上了浙江省直么?恭喜恭喜

谢谢老哥
JimmyWu 发表于 19-4-22 11:55
楼主最后定了哪个部门?

浙江某和法治相关的省直机关
18805156307 发表于 19-4-22 13:24
江苏专业无限制,浙江的和普通省考差不多,职位有对应的专业,定向选调的公告在组织部或公务员网站上能看 ...

好的,谢谢谢谢!
请问下楼主,准备了大概多久
恭喜楼主
浙江定向选调都有哪些高校
目测南大的
20届的,也打算考浙江定向选调生,打算到时候报个地级市的。
哎,专业偏,只能选不限专业或者县乡那次选调

手机版|APP|sitemap|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )