[咨询|答疑] 应届财经硕职业规划,求教各位,选银行or公务员?

各位大大们好,我是论坛萌新,目前面临职业选择,望各位大大不吝赐教。
本人是211财经硕,女,误打误撞考上了成都紧缺选调。现在在银行和公务员之间面临选择。
家人都期望我去公务员,我内心也觉得公务员比较稳定。纠结的点在于:
1.财经口公务员干了几年之后,如果觉得没意思或者上升困难,好跳槽吗?跳槽一般去哪里呢?
2.成都公务员的工资有可持续性吗?或者增长性?财政转移支付的钱拿的有点心惊胆战,捂脸。
3.女生紧缺选调,是不是一般不会分到特别累的岗位,岗位和晋升有关系吗?

银行是:1.建行四川省分管培(基层两年通过考核回省分,但没有书面约定,有点怕被放鸽子)
        2.重庆农商行总行核心岗位
        前者平台高,后者工资高,但可能压力较大
   有没有在银行上岸或者知道一些情况的大大给些建议呢?选银行还是公务员呢?选哪个银行呢?

希望坛友们指点一二~~万分感谢~
能考上成都市公务员就赶快去,银行待遇不一定比成都公务员好。公务员底线高,有空间,没有中年危机
公务员~银行狗默默告诉你。如果你追求收入,那么进银行市场端!!
银行嘛  毕竟钱多
转移支付是给四川省的,成都省不需要!
明显选总行
你在公务员考试论坛问职业规划,百分之九十的人肯定让你选公务员嘛。
去吧,反正你银行就算去了,最多三年你还是会想考公务员的
重庆农商行总行核心岗位
个人觉得公务员或者重庆农商行总行吧,总体还是推荐公务员,商业银行现在和前十几二十年已经莫法比了
别去银行

如果能考五城区包括龙泉双流天府高新这些地方的公务员,就不要去银行。我一个同学,都在银行工作7年了,去年都想要考公务员了。而且说实话,有很多人会觉得自己没有关系,去当公务员不好。其实银行更看重你的背景关系,没有背景更惨。
省分就不要去了,讲政治的地方,没关系不好混,重庆建议去,学金融的不去银行,等于自己找死,混到30左右,混不起走了再去公务员,因为公务员的话女生进去基本上没有前途,只有养老。
银行管培生太不好说了,股份制很多都是画饼。要么二要么三,重庆农商在重庆发展的很好,待遇好像也很不错,比成都农商好得多。如果紧缺选调去不了一圈或者天高,建议重庆
你是财经类的,应该知道银行的黄金时期已经过去了
我以前是金牛工行的,后来裸辞考二圈层公务员了。我一个朋友,复旦的研究室进建行,当时也是管培生,到现在五六年了,还在基层管培,应该是要在基层网点一直管培下去了。你可以参考一下。
297306814 发表于 19-4-19 16:03
我以前是金牛工行的,后来裸辞考二圈层公务员了。我一个朋友,复旦的研究室进建行,当时也是管培生,到现在 ...

扎心了,复旦研究生都这么悲剧。。那他咋不想着跳出来啊。
要不要当公务员 发表于 19-4-19 15:32
银行管培生太不好说了,股份制很多都是画饼。要么二要么三,重庆农商在重庆发展的很好,待遇好像也很不错, ...

一圈待遇很高么
barryfeng4 发表于 19-4-19 10:58
你在公务员考试论坛问职业规划,百分之九十的人肯定让你选公务员嘛。

.银行以后会不会被支付宝或者人工智能代替呀?成都的公务员待遇还是很好的。不过,进了体制内,专业会慢慢的丢掉,可以有时间考证。我觉得不管选择哪个都是不错的岗位。
求稳定选公务员,求待遇能承受压力选农商行

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )